Que mangez-vous aujourd'hui
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- Dan le bricoleur
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
C'est bon aussi ça
- Pencroft
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
ce soir, on a fait soirée galettes complètes avec du cidre...
PENCROFT - Citroen Xsara - Ford Galaxy - Eriba Familia - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT
- Dan le bricoleur
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Excellent!
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir,
Un succulent et à la fois simple gratin de brocolis au pesto qui fait adorer les légumes !
Ingrédients:
+- 1kg brocolis
1 oignon
750ml béchamel.
5c.à.c. de pesto
50g de gruyère rapé
Préparation:
Nettoyez et plongez pendant +- 5min les brocolis dans de l'eau bouillante et salée.
Égouttez et faites revenir un oignon haché dans la casserole.
Ensuite mélangez les brocolis et l'oignon.
Préparez la béchamel en y ajoutant le pesto
Dans un plat à gratin, verser les brocolis et les oignons, napper du mélange béchamel et le pesto.
Recouvrir d'un peu de gruyère.
Cuire et gratiner au four 20 minutes à 180°C.
Servez et Bon appétit.
Béchamel au pesto:
Faire fondre 75g de margarine, retirer de la gazinière et ajoutez 75g de farine. mélangez au fouet pour en faire un biscuit. (Roux).
incorporer petit à petit 750ml de lait en remuant.
saler/poivrer.
ajoutez le pesto.
portez à ébullition tout en remuant en 8 au fouet.
Bon à savoir:
Pour la cuisson à l'eau comme pour la cuisson à la vapeur, faites attention à ne pas trop cuire vos brocolis, sinon les vitamines et les fameuses propriétés anti-cancérogènes s'atténuent fortement...
Amitiés.
Un succulent et à la fois simple gratin de brocolis au pesto qui fait adorer les légumes !
Ingrédients:
+- 1kg brocolis
1 oignon
750ml béchamel.
5c.à.c. de pesto
50g de gruyère rapé
Préparation:
Nettoyez et plongez pendant +- 5min les brocolis dans de l'eau bouillante et salée.
Égouttez et faites revenir un oignon haché dans la casserole.
Ensuite mélangez les brocolis et l'oignon.
Préparez la béchamel en y ajoutant le pesto
Dans un plat à gratin, verser les brocolis et les oignons, napper du mélange béchamel et le pesto.
Recouvrir d'un peu de gruyère.
Cuire et gratiner au four 20 minutes à 180°C.
Servez et Bon appétit.
Béchamel au pesto:
Faire fondre 75g de margarine, retirer de la gazinière et ajoutez 75g de farine. mélangez au fouet pour en faire un biscuit. (Roux).
incorporer petit à petit 750ml de lait en remuant.
saler/poivrer.
ajoutez le pesto.
portez à ébullition tout en remuant en 8 au fouet.
Bon à savoir:
Pour la cuisson à l'eau comme pour la cuisson à la vapeur, faites attention à ne pas trop cuire vos brocolis, sinon les vitamines et les fameuses propriétés anti-cancérogènes s'atténuent fortement...
Amitiés.
Pascal, Laeticia, Alizée et Raphaël, sans oublier Caline: alias Rowenta notre aspirateur
Burstner Ventana 530 TK Avangarde
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Que mangez-vous... à Bayonne ?
voici une photo prise l'autre jour dans le vieux Bayonne, ce commerce, presque un musée de la Charcuterie !
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Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
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- mekpy
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Et bien nous, ce midi, pour dîner .............. Spaghetti bolognèse .......... hi ...... Cherchez l'erreur.
Anciennement Caravane ADRIA Adora 563 PT 2009 passé actuellement au CC.
Tractée par un Volvo XC90 D5 BVA6 (200CV 420Nm) de 2011 (160'000 km)
Ancien possesseur de Pajero (2,5 TDI cabriolet, 3,0l V6 BVA, 3,2 DiD BVA)
Tractée par un Volvo XC90 D5 BVA6 (200CV 420Nm) de 2011 (160'000 km)
Ancien possesseur de Pajero (2,5 TDI cabriolet, 3,0l V6 BVA, 3,2 DiD BVA)
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Et en Corse que mange-t-on
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@ Patou2
de la coppa, du lonzu, le figatellu aussi
pour ma part je ne connais que la coppa !
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Ce soir, chou rouge et pain de viande !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Dans les Landes j'avais pu acheter du pastis landais, au marché du samedi à Saint-Sever on en trouve de très bons.
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Aujourd'hui quiche aux lardons
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=1]PICT0232-001.JPG[/attachment]
[attachment=0]3265FotoTH2.jpg[/attachment]
PIZZA aux poivrons
Quantité pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de poivrons cuits (j'ai fait avec un bocal de 205 gr acheté au Pays basque "des Poivrons du piquillo" -
mais on peut faire avec un poivron rouge coupés en carrés, par contre le faire cuire à la poêle avant de le mélanger
à la préparation)
- 5 tranches de jambon blanc
- 1 oignon et demi
- 1 petit pot de sauce tomate (ou coulis de tomate)
- 2 poches de gruyère fondant
Préparation :
* Prendre un plat rond à pizza de diamètre 30 cm
* Placer la pâte feuilletée sur le plat, et la mettre à précuire dans le four sur le 2e niveau du bas - température à 200 -
(je mets comme mode de cuisson sole pulsée)
* La piquer et la laisser précuire seule 5 à 7 minutes environ. La sortir du four.
* Faire revenir les oignons coupés en lamelles fines avec de l'huile d'olive, à feu doux, jusqu’à cuisson complète, encore mieux pour le goût s’ils sont un peu dorés.
* Couper dans une assiette vos 5 tranches de jambon blanc en carrés.
* Egoutter les poivrons, les couper en petits rectangles.
* Sur la pâte mettre une couche fine de tomate « sauce aux tomates fraiches » et réserver le reste.
* Faire un mélange dans un saladier avec les carrés de jambon, les poivrons coupés, les oignons cuits, le reste de sauce tomate, une pincée de poivre, et une grande cuillère à soupe de gruyère, mélangez bien le tout.
* Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée – et couvrir avec du gruyère râpé.
* Mettre au four, thermostat 200 pendant 25 à 30 minutes environ, vérifier la cuisson de la pâte, le plat rond à pizza étant posé sur une grille au 2e niveau à partir du bas.
Bon appétit
[attachment=0]3265FotoTH2.jpg[/attachment]
PIZZA aux poivrons
Quantité pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de poivrons cuits (j'ai fait avec un bocal de 205 gr acheté au Pays basque "des Poivrons du piquillo" -
mais on peut faire avec un poivron rouge coupés en carrés, par contre le faire cuire à la poêle avant de le mélanger
à la préparation)
- 5 tranches de jambon blanc
- 1 oignon et demi
- 1 petit pot de sauce tomate (ou coulis de tomate)
- 2 poches de gruyère fondant
Préparation :
* Prendre un plat rond à pizza de diamètre 30 cm
* Placer la pâte feuilletée sur le plat, et la mettre à précuire dans le four sur le 2e niveau du bas - température à 200 -
(je mets comme mode de cuisson sole pulsée)
* La piquer et la laisser précuire seule 5 à 7 minutes environ. La sortir du four.
* Faire revenir les oignons coupés en lamelles fines avec de l'huile d'olive, à feu doux, jusqu’à cuisson complète, encore mieux pour le goût s’ils sont un peu dorés.
* Couper dans une assiette vos 5 tranches de jambon blanc en carrés.
* Egoutter les poivrons, les couper en petits rectangles.
* Sur la pâte mettre une couche fine de tomate « sauce aux tomates fraiches » et réserver le reste.
* Faire un mélange dans un saladier avec les carrés de jambon, les poivrons coupés, les oignons cuits, le reste de sauce tomate, une pincée de poivre, et une grande cuillère à soupe de gruyère, mélangez bien le tout.
* Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée – et couvrir avec du gruyère râpé.
* Mettre au four, thermostat 200 pendant 25 à 30 minutes environ, vérifier la cuisson de la pâte, le plat rond à pizza étant posé sur une grille au 2e niveau à partir du bas.
Bon appétit
- Pièces jointes
-
- PICT0232-001.JPG (60.28 Kio) Consulté 3450 fois
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- Dan le bricoleur
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Je prends note, ça doit être bon
- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@ Dan
Ma pizza est bien sûr un peu épaisse avec tous ces ingrédients variés, il faut la laisser quelques heures avant de la manger. On peut aussi pour des pizzas plus légères et moins garnies, prendre 2 pâtes feuilletées et mettre sur les deux la même quantité d'ingrédients indiqués ci-dessous, en rajoutant si besoin 1 tranche de jambon blanc en plus ou selon le goût quelques lamelles de champignons blancs.
Parfois je rajoute aussi des olives noires dénoyautées et des anchois ("anchois allongés à l'huile d'olive).
[attachment=0]PICT0232-001.JPG[/attachment]
Je laisse la feuille sulfurisée dessous, ainsi on peut mieux la transférer dans un plat, et la couper.
Ma pizza est bien sûr un peu épaisse avec tous ces ingrédients variés, il faut la laisser quelques heures avant de la manger. On peut aussi pour des pizzas plus légères et moins garnies, prendre 2 pâtes feuilletées et mettre sur les deux la même quantité d'ingrédients indiqués ci-dessous, en rajoutant si besoin 1 tranche de jambon blanc en plus ou selon le goût quelques lamelles de champignons blancs.
Parfois je rajoute aussi des olives noires dénoyautées et des anchois ("anchois allongés à l'huile d'olive).
[attachment=0]PICT0232-001.JPG[/attachment]
Je laisse la feuille sulfurisée dessous, ainsi on peut mieux la transférer dans un plat, et la couper.
- Pièces jointes
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- Mdame Lili
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bof j'oublie toujours de faire des photos de ce que je cuisine dans Disco.
Un truc en caravane que j'utilise maintenant à la maison.
Les champignons de Paris sont nettement moins chers en Belgique qu'en France; mais il est vrai qu'ils sont nettement moins envahis par les restes de terre de culture.
Donc en caravane j'utilise le sac en plastic dans lequel je les ai achetés pour les laver.
Car tout comme moi, vous savez qu'un champignon ne doit jamais trempés dans l'eau ni être épluchés.
Ce truc fonctionne tellement bien que même à la maison, maintenant, je l'utilise.
Une recette réalisée dans Disco.
Pâte aux fruits de mer
125gr de pâte, dans ,ce cas j'utilise des linguines, mais honnêtement toutes les pâtes conviennent.
100gr d'épinard frais, bien lavés dans un sac en plastic, ensuite vous retirez la tige centrale si elle est importante.
1 tomate épépinée, ne garder que la chair
250gr de grosses crevettes surgelées et décortiquées que l'on trouve dans n'importe quelle grande surface (j'ai un penchant pour Lidl)
des herbes fraîches de préférence, mais sous la forme déséchée ça marche aussi
un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupes)
1. cuire les épinards (récipient couvert) dans un peu d'eau et au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à 900W
2. ajouter les tomates et cuire pendant 30 secondes à 900W
3. commencer la cuisson des pâtes selon l'indication du fabricant pour la durée de cuisson
4. dégeler les grosses crevettes pendant plus ou moins 3 minutes au micro-ondes à 900W
5. lorsque le temps de cuisson des pâtes arrive presque à finition, réchauffer toujours au micro-ondes, les épinards, la tomates et les grosses crevettes pendant 1 minutes à 900W le tout ayant été rassemblé dans un seul récipient
6. La cuisson des pâtes est terminée, égoutter partiellement le jus rendu par la cuisson précédente, mélanger le tout.
7. Mélange l'ensemble de l'entièreté des éléments avec les pâtes, ajouter (parcimonieusement) la crème fraîche et servir parsemé de copeaux de parmesan et de fines herbes..
Un truc en caravane que j'utilise maintenant à la maison.
Les champignons de Paris sont nettement moins chers en Belgique qu'en France; mais il est vrai qu'ils sont nettement moins envahis par les restes de terre de culture.
Donc en caravane j'utilise le sac en plastic dans lequel je les ai achetés pour les laver.
Car tout comme moi, vous savez qu'un champignon ne doit jamais trempés dans l'eau ni être épluchés.
Ce truc fonctionne tellement bien que même à la maison, maintenant, je l'utilise.
Une recette réalisée dans Disco.
Pâte aux fruits de mer
125gr de pâte, dans ,ce cas j'utilise des linguines, mais honnêtement toutes les pâtes conviennent.
100gr d'épinard frais, bien lavés dans un sac en plastic, ensuite vous retirez la tige centrale si elle est importante.
1 tomate épépinée, ne garder que la chair
250gr de grosses crevettes surgelées et décortiquées que l'on trouve dans n'importe quelle grande surface (j'ai un penchant pour Lidl)
des herbes fraîches de préférence, mais sous la forme déséchée ça marche aussi
un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupes)
1. cuire les épinards (récipient couvert) dans un peu d'eau et au micro-ondes pendant 1 minute et 30 secondes à 900W
2. ajouter les tomates et cuire pendant 30 secondes à 900W
3. commencer la cuisson des pâtes selon l'indication du fabricant pour la durée de cuisson
4. dégeler les grosses crevettes pendant plus ou moins 3 minutes au micro-ondes à 900W
5. lorsque le temps de cuisson des pâtes arrive presque à finition, réchauffer toujours au micro-ondes, les épinards, la tomates et les grosses crevettes pendant 1 minutes à 900W le tout ayant été rassemblé dans un seul récipient
6. La cuisson des pâtes est terminée, égoutter partiellement le jus rendu par la cuisson précédente, mélanger le tout.
7. Mélange l'ensemble de l'entièreté des éléments avec les pâtes, ajouter (parcimonieusement) la crème fraîche et servir parsemé de copeaux de parmesan et de fines herbes..
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
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