Que mangez-vous aujourd'hui

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Pencroft
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Pencroft » 26 nov. 2011 14:40

Je gouterais bien à ces toast au foie gras ! :wink: :mrgreen: :D
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par COLRING » 26 nov. 2011 14:53

Oui ça nous donne faim tout ça :lol:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 26 nov. 2011 17:40

Tant mieux ! :D contente que ces petits toasts vous plaisent ! :lol:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Pencroft » 26 nov. 2011 19:05

il t'en reste ? :?:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 26 nov. 2011 20:32

===9 :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Pencroft » 26 nov. 2011 21:25

comme la cavalerie, j'arrive toujours trop tard... :cry: :? :(
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 26 nov. 2011 23:18

Allez Pen ... "j'ty" mets une autre assiette de toasts de foie gras pour toi ! + une petite ===4
excellent un repas de réveillon tout au champagne, ça nous arrive de le faire, on n'est pas malade, pas de mélanges.
bon appétit Pen ! :lol: :lol: :lol:
TOASTS de FOIE GRAS pour les fêtes-1.jpg
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Pencroft » 26 nov. 2011 23:41

c'est très bon en effet ! :wink:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 27 nov. 2011 14:10

Et la recette du foie gras faite maison, où est-elle ? :wink:
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 27 nov. 2011 14:16

et bien t'as qu'à la donner ! parce que moi je ne sais pas la faire !
allez on t'attend car ça m'intéresse !
:D je me disais aussi... Lili dit rien :wink: - bizarre - bizarre ===7 - ou elle ne va pas bien ou elle est partie en vacances ! :lol: :lol: :lol:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 27 nov. 2011 15:46

Une façon très spéciale de préparer le foie gras. Je le prépare chaque année et chaque année c'est la même chanson, Lili tu nous fait du foie gras ?
La recette avec mes remarques personnelle
Une façon très spéciale de préparer le foie gras.
Je le prépare chaque année et chaque c'est la même chanson, Lili tu nous fait tu foie gras.
La recette avec mes remarques personnelle
Pour un foie de canard de 450-500 gr : 1 c. à c. rase de sel, 1/2 càc de poivre blanc en poudre, 1 pincée de 4 épices (ou noix de muscade, au goût), 2 càs d'alcool au choix (cognac, armagnac, sauternes, porto – moi c'est du cognac).
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Dénerver le foie, frotter toutes les faces avec le mélange d'épices, arroser avec l'alcool choisi, laisser macérer 3 à 4 heures au frais en retournant une ou deux fois.
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Remettre à température ambiante pendant 1 heure. Emballer le foie BIEN SERRE dans un film spécial micro-ondes (micro-perforé). Poser ce boudin sur un petit plat supportant le micro-ondes.
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Faire cuire 1 minute (60 secondes) à 750 W. Laisser refroidir (environ ½ heure). Faire cuire encore 1 minute à 750 W
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Déballer le film plastique et mettre le foie dans une terrine. Recueillir la graisse fondue dans un poêlon. Poser un poids sur le foie pour bien le tasser et le laisser refroidir. Quand il est froid, couler la graisse recueillie (et refondue) sur la terrine. Et voilà...
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Constat de Noël 2004
Au kg de foie à cuire
Sel 12gr
Poivre gr
Cognac 40gr
Porto rouge 80gr
Je préférerai 60gr de cognac
60gr de porto rouge
Faire des boudins plus longs et moins haut, entourer dans film spécial micro ondes sans avoir peur d'enrouler plusieurs couches de film
Avant cuisson 3520
Après cuisson 2245
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 27 nov. 2011 16:32

Merci pour cette recette - il doit être très bon :D
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ptits-loup

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par ptits-loup » 28 nov. 2011 23:05

bin voilà maintenant bravo ,je doit courir deux heures pour pouvoirs éliminé les 100 grammes que je viens de prendre rien quand regardant les photos ha c'est malin !! ===8 ===8

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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 28 nov. 2011 23:15

cocktails-party.gif
cocktails-party.gif (99.64 Kio) Consulté 1671 fois
Bonjour Ptits-loup ! :wink:

Cocktail Calypso
Ingrédients pour 1 personne :
Champagne
- 3 cl de jus d’ananas
- 2 cl de rhum blanc
- 0,5 cl de sirop de grenadine
Réaliser la recette Calypso au shaker. Au shaker avec des glaçons.
Servir dans une flûte. Remplir de champagne. Ajouter la Grenadine.
Servir dans un verre de type « flûte »

La grenadine achetée et utilisée pour la recette ci-dessous (toasts au foie gras) servira !
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 29 nov. 2011 13:29

Beignets de crevettes-1.jpg
1 /Beignets de langoustines et sauce rémoulade (pour 4 personnes)
Ingrédients pour les beignets de langoustines :
- 24 langoustines crues
- 50 cl d'huile de friture
Pour la pâte à frire :
- 20 cl d'eau
- 100 g de farine
- levure de boulanger - 1 c à café
Pour la sauce rémoulade :
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 5 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
Pour la mayonnaise :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive

Préparation :
*** Pour la sauce rémoulade :
Réaliser une mayonnaise : dans un saladier, déposer un jaune d'œuf, ajouter la moutarde, assaisonner. Mélanger puis fouetter en incorporant progressivement l'huile d'olive.
Eplucher et ciseler l'échalote. Laver les herbes, les tailler en petits morceaux. Les ajouter à la mayonnaise au même titre que les échalotes et incorporer la crème liquide.

*** Préparation des langoustines :
Faire chauffer l'huile.
Décortiquer les langoustines. Les enrober de pâte à frire et les plonger dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles dorent.
Egoutter sur du papier absorbant. Déguster les langoustines accompagnées de la sauce rémoulade.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*** 2/ Autre recette de pâte à frire (pour les beignets de crevettes, langoustines, etc..)
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 1 noix de levure de boulanger
- 1 cuillerée d’huile
- 1 blanc d’œuf

Préparation 8 mns
Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits – y placer l’huile et la levure. Délayer peu à peu avec de l’eau tiède, jusqu’à formation d’une pâte faisant ruban. Ajouter enfin un blanc d’œuf battu, 1 minute, à la fourchette.
Laisser reposer 2 heures avant de l’utiliser.

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3/ Beignets de crevettes (recette facile)

pour 4 personnes

-Temps de préparation : 30 mn
-Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients
pour Beignets de crevettes faciles
*** 25 grosses crevettes roses
*** 2 oeufs
*** farine
*** chapelure.

Préparation
Décortiquez les crevettes, leur faire une entaille sur le dos pour les aplatir un peu les trempez dans la farine, puis dans l'oeuf battu - et ensuite dans la chapelure,
Les faire reposer au frigo 30 mn, les faire frire et bien dorer, dégustez !
Bon appétit ! :D
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