Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]Gordon Ramsay.jpg[/attachment]
http://www.cuisine-plus.tv/cid16521/gordon-ramsay.html
J'ai regardé l'autre jour une émission à la télévision sur le Chef cuisinier Gordon RAMSAY,il faisait la cuisine pour sa famille pour les fêtes de Noël, même si je n'aime pas toutes les recettes données dans son émission, j'ai trouvé qu'il donnait de bons conseils que j'ai d'ailleurs mis en pratique.
http://www.cuisine-plus.tv/cid16521/gordon-ramsay.html
J'ai regardé l'autre jour une émission à la télévision sur le Chef cuisinier Gordon RAMSAY,il faisait la cuisine pour sa famille pour les fêtes de Noël, même si je n'aime pas toutes les recettes données dans son émission, j'ai trouvé qu'il donnait de bons conseils que j'ai d'ailleurs mis en pratique.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir,
Gordon RAMSAY, mon idole... Une star mondiale de la cuisine, chef le plus riche du monde.
Ses émissions "Cauchemar en cuisine" méritent aussi le détour...
@+, Patrick
Gordon RAMSAY, mon idole... Une star mondiale de la cuisine, chef le plus riche du monde.
Ses émissions "Cauchemar en cuisine" méritent aussi le détour...
@+, Patrick
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@ Patrick
Ah oui "Cauchemar en cuisine" je regarde cette émission de temps en temps avec mon mari, ça nous fait rire !
Gordon les secouent et mache pas ses mots !
Ah oui "Cauchemar en cuisine" je regarde cette émission de temps en temps avec mon mari, ça nous fait rire !
Gordon les secouent et mache pas ses mots !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Nous mangerons la galette des rois dimanche prochain chez des amis. Savez-vous la faire ? avez-vous une recette ?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Galette_des_Roi
http://fr.wikipedia.org/wiki/Galette_des_Roi
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Mdame Lili
- Messages : 19000
- Inscription : 04 nov. 2002 10:03
- Pays : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
- Contact :
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Je déteste préparer des desserts, j'ai donc très peu de recettes personnelles dans ce domaine.
Je n'apprécie pas la galette des rois, je ne peux t'aider Véronica.
Par contre lundi c'est repas famille avec mes neveux, nous serons 3 diplômés en cuisine !!!! Cela va encore être très cuisine comme sujet dans la conversation.
Après lecture d'une recette base de purée de pomme de terre, j'ai décidé en entrée chaude de préparer un risotto aux cèpes avec un effeuillé de canard confit le tout surmonté de foie gras et moulé dans des emporte-pièce. Je mettrai l'appareil photo sur la table en espérant qu'un des participants pensera à prendre des photos du repas. Lorsque je suis dans mon truc cuisine, j'oublie tout, tout même les photos
Je n'apprécie pas la galette des rois, je ne peux t'aider Véronica.
Par contre lundi c'est repas famille avec mes neveux, nous serons 3 diplômés en cuisine !!!! Cela va encore être très cuisine comme sujet dans la conversation.
Après lecture d'une recette base de purée de pomme de terre, j'ai décidé en entrée chaude de préparer un risotto aux cèpes avec un effeuillé de canard confit le tout surmonté de foie gras et moulé dans des emporte-pièce. Je mettrai l'appareil photo sur la table en espérant qu'un des participants pensera à prendre des photos du repas. Lorsque je suis dans mon truc cuisine, j'oublie tout, tout même les photos
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
- djidjidu49
- Adhérent
- Messages : 1666
- Inscription : 02 mars 2012 10:07
- Pays : France
- Localisation : Maine-et-Loire
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir Veronica !
Laurent Mariotte, sur TF1, en a proposé une hier qui a l'air sympa !
http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equil ... 40525.html
Laurent Mariotte, sur TF1, en a proposé une hier qui a l'air sympa !
http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equil ... 40525.html
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Merci Djidji ! je la mets en clair pour pouvoir ensuite l'imprimer facilement si elle vous intéresse, je la rajouterai dans mes récapitulatifs de recettes que je fais de temps à autre dans ce post.
Galette des Rois à la crème d'amandes aux poires (ou coings) et écorce d'orange séchée
Pour 6 à 8 personnes.
2 disques de pâte feuilletée pure beurre
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre (pommade)
100 g de sucre semoule
½ gousse de vanille (grains)
1 gros œuf
1 goutte d'essence d'amande amère
1 cuillère à café de rhum brun
1 gros poire ou 1 gros coing (pelé(e), en morceaux, caramélisés aux beurre et sucre)
l'écorce d'une d'orange bio (séchée au four à 120 °C)
1 œuf battu pour la dorure
2 fèves
Dans le bol d'un robot-coupe, faites réduire l'écorce d'orange séchée en poudre. Ajoutez le beurre, les grains de vanille et mélangez. Ajoutez la poudre d'amande, mélangez. Ajoutez l'œuf, mélangez. Ajoutez l'essence d'amande amère, le rhum et mélangez. À l'aide d'une spatule, incorporez les morceaux de fruits à la crème d'amande.
Garnissez le centre d'un disque de pâte en laissant 1,5 cm de pâte nue tout au tour. Sans oublier les fèves.
À l'aide d'un pinceau, humidifiez le bord de la pâte. Recouvrez le tout avec le deuxième de disque de pâte. Soudez bien les bords de la pâte entre eux. Dorez la surface de la galette avec l'œuf battu, faites quelques incisions décoratives à l'aide d'un couteau et enfournez 25 min dans un four préchauffé à 220 °C. Afin de la faire briller, badigeonnez-la de sirop (2/3 de sucre 1 /3 d'eau) dès la sortie du four.
Dégustez la chaude!
Publié le 21 décembre 2012 à 13:05 (mis à jour le 21 décembre 2012 à 13h07) par Laurent MARIOTTE
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Dan le bricoleur
- Messages : 2405
- Inscription : 25 déc. 2004 19:22
- Localisation : 14 à coté de Caen FRANCE
- Contact :
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Eh bien moi depuis que ma femme a voulu en faire une et a oublié de mettre la fève, je les achète
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]Fèves de galettes des rois.jpg[/attachment]
Dan tu as raison, l'important c'est la rose fève !
d'ailleurs il y a des enfants qui les collectionnent.
Dan tu as raison, l'important c'est la rose fève !
d'ailleurs il y a des enfants qui les collectionnent.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Dan le bricoleur
- Messages : 2405
- Inscription : 25 déc. 2004 19:22
- Localisation : 14 à coté de Caen FRANCE
- Contact :
- djidjidu49
- Adhérent
- Messages : 1666
- Inscription : 02 mars 2012 10:07
- Pays : France
- Localisation : Maine-et-Loire
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@ Veronica
... Il n'y a pas que des enfants. Ou alors des très grands !
... Il n'y a pas que des enfants. Ou alors des très grands !
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonne journée a tous nous aussi on garde les Féves Véro pour ta recette cela doit etre trés trés BON sans oublier Djidji
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Le gâteau breton en rajoutant une fève ça devient une galette des rois
Ci-dessous, j'ai recopié pour vous la recette d'une amie qui est une excellente cuisinière
"Pour un moule de 26 cm, il vous faut :
(ne pas prendre un moule plus grand sinon le gâteau serait trop plat)
- 350 grammes de farine
- 300 g de sucre
- 350 g de beurre salé
- 6 jaunes d’œufs + un entier
- 1 cuillère à soupe de rhum brun ou de la fleur d'oranger
Préparation :
- Tout d'abord, le beurre doit être mou (beurre pommade *) facile à travailler donc sortez le suffisamment à l'avance
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un récipient, verser la farine avec le sucre et mélanger.
- Faire un puits et incorporer 5 jaunes d’oeufs + un entier.
Mélanger avec une cuillère en bois ou avec les doigts.
- Ajouter le beurre pommade et le rhum (ou quelques gouttes de fleur d'oranger)
et mélanger avec les doigts (la pâte est très collante et semi épaisse).
- Beurrer ou tapisser un moule de 26 cm
- Etaler uniformément cette pâte dans le moule et lisser la surface.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus du gâteau avec le dernier jaune d’oeuf.
- Dessiner à la fourchette quelques lignes sur le dessus du gâteau.
- Enfourner pendant 45 minutes
C'était le gâteau que les marins emmenaient sur les navires pour plusieurs mois, donc il se conserve très bien -
A déguster sans modération !"
----------------------------------------
(*) Lien :
http://chefsimon.com/lexique/beurre-pommade.html
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour ,
ne pas oublier le cidre Breton qui va avec
ne pas oublier le cidre Breton qui va avec
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 année 2019 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015
- Pencroft
- Messages : 20664
- Inscription : 05 août 2008 22:13
- Pays : France
- Localisation : Pays Briard / Golfe du Morbihan
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
cette semaine on a fait une cure de galettes et crêpes en tout genre dans le golfe du Morbihan...
PENCROFT - Citroen Xsara - Ford Galaxy - Eriba Familia - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT