Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Pour un petit loup tu ne dévores pas beaucoup !
pas mal tout de même ton menu
pas mal tout de même ton menu
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Quel dommage ..
Ce midi : J'ai fait aussi une pizza - moi même - c'est très vite fait !
et comme dessert : des canelés
----------------------------------------------
Bon je redonne ma recette de pizza ultra rapide (environ 20 mns pour la faire) - meilleure qu'une surgelée - avec une pâte toute faite c'est plus rapide.
*** Préparer d'abord la garniture de la pizza : 1 petit boite de coulis de tomates, jambon blanc 6 tranches coupées en carrés, un oignon ou un et demi (au prélable revenu et doré à la poele) une mini boite de poivron rouge cuit (ou poivron frais coupé en carrés et revenus à la poele) - 4 gros champignons de Paris émincés (et même chose revenus à la poêle et égouttés) - bien mélanger l'ensemble dans un saladier - sel poivre (très peu)
*** Etaler au fond du plat une pâte feuilletée toute prête (ou "pâte à pizza") - mettre cette garniture sur la pâte - du gruyère par dessus - et cuire à four chaud environ 20 à 30 minutes.
Ce midi : J'ai fait aussi une pizza - moi même - c'est très vite fait !
et comme dessert : des canelés
----------------------------------------------
Bon je redonne ma recette de pizza ultra rapide (environ 20 mns pour la faire) - meilleure qu'une surgelée - avec une pâte toute faite c'est plus rapide.
*** Préparer d'abord la garniture de la pizza : 1 petit boite de coulis de tomates, jambon blanc 6 tranches coupées en carrés, un oignon ou un et demi (au prélable revenu et doré à la poele) une mini boite de poivron rouge cuit (ou poivron frais coupé en carrés et revenus à la poele) - 4 gros champignons de Paris émincés (et même chose revenus à la poêle et égouttés) - bien mélanger l'ensemble dans un saladier - sel poivre (très peu)
*** Etaler au fond du plat une pâte feuilletée toute prête (ou "pâte à pizza") - mettre cette garniture sur la pâte - du gruyère par dessus - et cuire à four chaud environ 20 à 30 minutes.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
coucou
allez, je fais remonter le post...aujourd'hui ici ca sera une bonne soupe de pois au lard en entrée. En plat, ca sera saucisse de Morteau, bande de lard et lentilles.
Voila, et vous ????
allez, je fais remonter le post...aujourd'hui ici ca sera une bonne soupe de pois au lard en entrée. En plat, ca sera saucisse de Morteau, bande de lard et lentilles.
Voila, et vous ????
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour ,
Bonjour Véro ,
Bonjour Véro ,
elle fait quelle dimension ta pizza ?Véro a écrit :
jambon blanc 6 tranches coupées en carrés
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 année 2019 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour Illico -le plat rond où je mets ma pizza fait environ 33 cm de diamètre - je la fais assez épaisse - ça c'est un souvenir d'autrefois, la meilleur pizza que j'ai mangé c'était à Venise - jamais depuis j'en ai remangée une aussi bonne, épaisse - légère et moelleuse ...
à 7 heures ma pizza était faite ! je me suis levée de bonne heure ce matin
à Patou :
merci de faire remonter un peu ce post (qui ne connait pas trop de succès ici !) pourtant c'est intéressant car chacun a de bonnes recettes simples qu'on aimerait bien connaitre - sinon je pense qu'on arrive toujours à faire la même chose -
tu dis "des lentilles" c'est très bon pour la santé les lentilles !
à 7 heures ma pizza était faite ! je me suis levée de bonne heure ce matin
à Patou :
merci de faire remonter un peu ce post (qui ne connait pas trop de succès ici !) pourtant c'est intéressant car chacun a de bonnes recettes simples qu'on aimerait bien connaitre - sinon je pense qu'on arrive toujours à faire la même chose -
tu dis "des lentilles" c'est très bon pour la santé les lentilles !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Et hier, chez moi, c'était couscous (poulet/merguez) ! Je ne savais pas combien nous serions à table et ce menu est "extensible" ! aujourd'hui, ce sera les restes !
Ton post est très intéressant, Veronica, je l'aime beaucoup !
Ton post est très intéressant, Veronica, je l'aime beaucoup !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Merci Gaston c'est très gentil
Moi aussi j'aime beaucoup le couscous, en fait j'aime les plats un peu relevé -
le meilleur que j'ai mangé avait été fait par un client de mon mari, il nous avait invité, il avait mis deux jours pour le faire ! un souvenir mémorable pour moi
Moi aussi j'aime beaucoup le couscous, en fait j'aime les plats un peu relevé -
le meilleur que j'ai mangé avait été fait par un client de mon mari, il nous avait invité, il avait mis deux jours pour le faire ! un souvenir mémorable pour moi
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Très simple mais bon ce midi
radis - saucisson - beurre -paté de campagne
Entrecôte échalote grillée sur les sarments de vigne avec Frites
Camembert - et éclairs au chocolat
radis - saucisson - beurre -paté de campagne
Entrecôte échalote grillée sur les sarments de vigne avec Frites
Camembert - et éclairs au chocolat
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Tête de veau ce midi miam
-
- Messages : 848
- Inscription : 13 févr. 2007 21:49
- Localisation : 95 Franconville la Garenne - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour,
ce soir, ce sera poulet à l'ananas avec du riz (fait maison s'il vous plait!)
Miam j'en salive... Et en dessert, un petit gateau (fait hier soir) pour fêter l'anniversaire du toutou. Et oui, nous en sommes "gaga"
Bonne journée
ce soir, ce sera poulet à l'ananas avec du riz (fait maison s'il vous plait!)
Miam j'en salive... Et en dessert, un petit gateau (fait hier soir) pour fêter l'anniversaire du toutou. Et oui, nous en sommes "gaga"
Bonne journée
"L'intelligence artificielle n'a rien à envier à la stupidité naturelle"
Clio III 1,5l Dci 85CV de 07/2007
Caravelair Antarès Luxe 340 Primavera de 03/2007
Clio III 1,5l Dci 85CV de 07/2007
Caravelair Antarès Luxe 340 Primavera de 03/2007
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
ça fait un plat très ... exotique !
je vois que le "toutou" est bien heureux chez vous ... - normal nos animaux domestiques font partie de la famille !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Vous connaissez la tête de veau ? Ben ça alors, je croyais que c'était un plat typiquement de chez nous !
Alors aujourd'hui, c'est ma fille qui fait la popote; j'ai dû acheter des poivrons, du hâché de veau et des lardons et je verrai ce soir ! mais... demain, ce sera potée aux carottes et carbonnades flamandes !
Pour les carbonnades flamandes, il y a plusieurs recettes, notamment avec de la mie de pain, des carottes... voici la mienne :
Faire revenir dans du beurre des oignons hâchés; les mettre de côté;
Faire revenir et brunir les cubes de viande (de boeuf) farinés, remettre les oignons.
Parsemer d'une grosse cuillère de cassonade, d'une grosse cuillère de moutarde, d'une bonne dose de persil hâché et arroser d'un demi litre de bière blonde.
Assaisonner avec sel, poivre, thym, laurier, et un clou de girofle. S'il n'y a pas assez de liquide, ajouter un peu d'eau pour couvrir ainsi qu'un cube de bouillon. Et laisser mijoter, mijoter...
La potée aux carottes, je suppose que tout le monde connaît !
Alors aujourd'hui, c'est ma fille qui fait la popote; j'ai dû acheter des poivrons, du hâché de veau et des lardons et je verrai ce soir ! mais... demain, ce sera potée aux carottes et carbonnades flamandes !
Pour les carbonnades flamandes, il y a plusieurs recettes, notamment avec de la mie de pain, des carottes... voici la mienne :
Faire revenir dans du beurre des oignons hâchés; les mettre de côté;
Faire revenir et brunir les cubes de viande (de boeuf) farinés, remettre les oignons.
Parsemer d'une grosse cuillère de cassonade, d'une grosse cuillère de moutarde, d'une bonne dose de persil hâché et arroser d'un demi litre de bière blonde.
Assaisonner avec sel, poivre, thym, laurier, et un clou de girofle. S'il n'y a pas assez de liquide, ajouter un peu d'eau pour couvrir ainsi qu'un cube de bouillon. Et laisser mijoter, mijoter...
La potée aux carottes, je suppose que tout le monde connaît !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- Mdame Lili
- Messages : 18939
- Inscription : 04 nov. 2002 10:03
- Pays : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
- Contact :
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Je crois que la tête de veau recette française n'a rien à voir avec la recette belge.
Le terme potée aux carottes est certainement propre à ta région, à Charleroi c'est de la djotte aux carottes.
Le terme potée aux carottes est certainement propre à ta région, à Charleroi c'est de la djotte aux carottes.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Merci pour ces infos, Mdame Lili !
Je n'ai pas la recette de la tête de veau, personnellement j'adore, mais je l'achète toute faite ! je la fais fondre dans un poëlon, et je la déguste avec des frites, un morceau d'oeuf dur et un cornichon ! J'avais il y a bien longtemps des collègues, dans les ardennes, qui achetaient une tête de veau chez leur boucher, la vidaient, préparaient la viande et enfin regarnissaient la tête, c'était tout un travail et aussi tout un art auquel je n'ai jamais été initiée !
Ma "potée aux carottes" : les pommes de terre et les carottes cuisent ensemble avec laurier et thym; égoutées, je les écrase sommairement. Enfin, j'y ajoute des oignons rissolés et des lardons, tout simplement.
Je n'ai pas la recette de la tête de veau, personnellement j'adore, mais je l'achète toute faite ! je la fais fondre dans un poëlon, et je la déguste avec des frites, un morceau d'oeuf dur et un cornichon ! J'avais il y a bien longtemps des collègues, dans les ardennes, qui achetaient une tête de veau chez leur boucher, la vidaient, préparaient la viande et enfin regarnissaient la tête, c'était tout un travail et aussi tout un art auquel je n'ai jamais été initiée !
Ma "potée aux carottes" : les pommes de terre et les carottes cuisent ensemble avec laurier et thym; égoutées, je les écrase sommairement. Enfin, j'y ajoute des oignons rissolés et des lardons, tout simplement.
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !