Bonsoir..
Problème que je viens de traiter, car après 26 années, la table de cuisson vient de rendre l'âme, à 60%.;
Pour reprendre quoi ? Après bien des conseils de pros, en tenant compte des utilisations courantes.et avec des chiffres réels de consommation.
1/ l'induction, très légèrement supérieure, mais très fragile, et surtout, interdite aux appareillés cardiaques, et les rayonnements semblent aller très loin, et les effets sont peu connus.
2/ les radiantes halogène, qui sont moins chéres, pratiquement aussi performantes, moins fragiles aux variations de courant, simple de fonctionnement, et pas d'obligations d'ustensiles spéciaux. sachant, malgré tout, que les économies d'énergie, sont dans la concordance des fonds, mais pas besoin d'avoir un cul, pas comme les autres..!!!
Changement de technique, dit changement de méthode, il faut réapprendre les correspondances, chiffres/chaleur, point.
La cuisine au gaz, ce n'est pas démodé, surtout en camping, c'est rapide, assez modulable, et pas de soucis avec la puissance demandée
J'ai posé la question.. en vacances, que serait un foyer de ce type, réponse, aucun intérêt, il faut, de toutes façons 1800/2000 w au démarrage, la régulation intervient dans la minute, mais trop tard, sur un terrain, qui ne tolère que 10 AMP en général. et ne pas oublier que pour faire bouillir l'eau des pâtes, il faut 1400/1600 w, si non, vous mangez très tard le midi.
Par contre, pour nous, rôdés à la nouvelle, halogène, pas question de revenir à la traditionnelle, elle est plus rapide, facile à utiliser, je dirais plus intelligente que l'autre..
je n'en sais pas plus, le recul n'est que de 10 jours..