Page 1 sur 1

"pour cuisiner les Tripes" demandé par Liliane DE

Publié : 18 nov. 2005 11:39
par titinou40
Ce devrait être assez facile à trouver sur le Net, comme par exemple celle des tripes gratinées à ce lien :
http://ladombes.free.fr/La%20recette%20 ... tinees.htm

Pour ma part celles que je préfère et qui sont toutes cuisinées (en conserve) sont les "TRIPES CUISINEES CORSES" qu'apparement on ne trouve que là-bas. Elles n'ont vraiment rien de commun avec toutes lkes autres variétés de tripes que l'on trouve en France.

Ma préférence va à celles de la Conserverie de CASATORRA à BASTIA.
Un vrai délice.

Pour information complémentaire pas mal de gens n'aiment pas les tripes... Eh bien lorsque je leur fait goûter les tripes corses ils se convertissent a ce produit. C'est miraculeux.
Ceux qui les ont goûtées savent de quoi je parle.

Publié : 18 nov. 2005 12:00
par Mdame Lili
Merci pour le lien, mais en fait c'est un Monsieur Robocop qui adore déguster ce genre de machin chose :roll: :roll:

les tripes

Publié : 18 nov. 2005 13:20
par titinou40
toutes mes excuses pour cette erreur.
Il est vrai que je parcours les forums de LA CARAVANE que depuis 2 ou 3 jours.
Je débute...
Mr ROBOCOP aura t'il possibilité de lire mon message ou bien faudra t'il que je lui renvoie ???
Merci
M.B.

Bonnes tripes corses

Publié : 18 nov. 2005 14:36
par titinou40
Je vois que Chti Breizh est un connaisseur.
Bravo pour le lien je ne le connaissais pas.
La dernière fois que j'en ai acheté c'était en grande surface à Bastia durant nos vacances de Mai 2005.
A+
M.B.

Publié : 18 nov. 2005 16:34
par robocop
Mr ROBOCOP aura t'il possibilité de lire mon message ou bien faudra t'il que je lui renvoie ???

bien venu TITINOU
t inquiete pas j ai vu ton message ,mais tu n as pas besoin de me renvoyer le message ,
par contre si tu te deplace ammene les tripes
j ai meme mis le site dans mes favoris , car je veu pas mourir idiot et je veu gouter a ses fameuses tripes Corse

Publié : 19 nov. 2005 08:34
par Vadrouille
Bonjour Titinou40 et bienvenue parmi nous.
Je trouve les tripes basquaises pas mal du tout avec leurs petits morceaux de Bayonne et le relevé du piment d'Espelette .

Allez à la prochaine rencontre chacun amène sa boite et on compare.et bien sur un p'tit coup d'Irouléguy pour aider la digestion :P

Publié : 19 nov. 2005 09:18
par robocop
tiens j avais oublier que VADROUILLE etait bonne cuisiniere

si j en ai l occasion je vais m inviter chez TITINOU
pour les tripes CORSE

chez VADROUILLE pour les tripes BASQUAISE

il faut que je trouve quelqu un pour le vin

pour les HUITRES j ai deja la famille DISTRAN

il me faut encore quelqu un pour le dessert et encore une personne
pour le café

je crois que je suis parti pour un bon tour de FRANCE gastronomique

Pour ROBOCOP

Publié : 19 nov. 2005 17:55
par titinou40
Salut à tous et toutes
Je vois que ROBOCOP a de la suite dans les idées...
en plus Vadrouille et Moi sommes d'Aquitaine donc un seul voyage pour lui ; mais quel voyage (traverser la France en diagonale) le tout avec un chargement conséquent de vin d'alsace pour arroser tout ça et une quarantaine de Munster bien coulants.... qu'on pourrait faire fondre dans la cheminée.... :D
Par avance bon courage parce que ... conduire avec des produits explosifs à bord ça craint un peu, non ??? :wink:
Bon allez, qui d'autre à une recette de tripes inovante , pour faire voyager ROBOCOP ? :mrgreen:

A+
M.B.