Page 1 sur 1

Cobb ou Lotusgrill

Publié : 17 déc. 2014 12:55
par Théo67
Bonjour,
Je cherche à acquérir un barbecue de table de type Cobbgrill ou Lotusgrill. Mais lequel est le meilleur ?
Le choix m' est difficile, l'un ayant un ventilateur électrique l'autre pas, les deux nécessitent un liquide d'allumage etc...
Je n'ai pas vu de comparatif sur le portail Internet.
D'avance merci pour vos informations et vos retours d'expériences.
Amicalement
TO

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 20 déc. 2014 15:50
par Olivier Pottier
Bonjour,

J'avoue que je ne savais pas de quoi il s'agissait.
Je mets donc les photos de ces appareils pour illustrer ce post.

Cobgrill : Image

Lotusgrill : Image

A bientôt :wink:

Cobb ou Lotusgrill

Publié : 20 déc. 2014 16:19
par paul
Bonjour tout le monde
J'ai l'intention, l'année prochaine, d'acheter un lotusgrill..
J'ai discuté avec deux utilisateurs du lotusgrill..entièrement satisfaient, mais il faut prendre le plus grand, si plus de 3 personnes..Les qualités réconnues, surtout par les maris, facile à allumer, facile à nettoyer, facile à régler la chaleur..
le ventilateur aide à un allumage rapide, propre, et sans efforts..très économique en charbon de bois, et en alcool solidifié.
Les deux avaient celui en inox..avec la petite marmite..complet, en fait..
J'ai vu également des Allemands, avec un autre type, mais étrangement ressemblant..Ne parlant pas le Français, j'avais parlé de qualité..pratique..(avec le doigt) super..qualité Germanique..! celle là, je l'attendais..sans poser de questions..
Je n'en sais pas plus...bonne journée.. cordialement..

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 20 déc. 2014 16:50
par domaseau
il faudrait demander au parent de freteurr :wink: qui utile le Cobb

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 21 déc. 2014 12:47
par Queenjo
J'utilise le "cobb" comme un four que je n'ai pas dans ma cara.
Ce qui n'est pas mentionné vraiment, c'est l'attente de monter en température,
c'est à dire le moment où le charbon de bois est "blanc" au maximum de sa chaleur, environ 15mn,
et ensuite tu peux y faire cuire ce que tu veux de la pizza en passant par des côtes de porc ou du poulet !
Et avec un minimum de combustible : une poignée de bon charbon de bois, pas des miettes !
Nous l'utilisons en caravaneige, c'est sympa un barbecue en plein hiver ! :)

Cobb ou Lotusgrill

Publié : 21 déc. 2014 16:44
par paul
Bonjour tout le monde
@Queenzo
Cette pour cela que le Lotus est équipé d'un petit ventilateur, accélérer la combustion..?
J'ai vu ce type d'appareil là en action, et au nettoyage, mais je n'ai pas chercher à savoir le temps de mise en chauffe réel.
Par contre, je suis comme toi, pas de four dans la caravane, et pas encore en dehors, donc la question se pose..
four à gaz extérieur, avec les deux brûleurs, ou ce type de produit, en gardant le petit réchaud..(qui commence à vieillir)
Maintenant, un quart d'heure, ce n'est pas un handicap, non plus, reste la différence du prix d'achat..peut-être..?
cordialement..

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 21 déc. 2014 21:13
par Théo67
Bonjour,
De quelle façon effectuez-vous l'allumage ?
Avec le liquide préconisé ou un autre procédé ?
Utilisez-vous aussi la briquette préconisée pour le Cobb ?
Comment attisez-vous le feu au Cobb, y a t'il une convection naturelle comme pour une cheminée ?
Le ventilateur du Lotusgrill permet-il une régulation avantageuse de la température ?
A bientôt pour vos réponses.
Amicalement
TO

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 22 déc. 2014 12:19
par Queenjo
Bonjour, :)
Je précisais le temps d'attente comme un paramètre à prendre en compte, 15 min c'est pas le bout du monde en effet !
Pour l'allumage, c'est tout simple, on fait prendre le charbon de bois, je n'utilise pas de produit spécial.
La mise en chauffe se fait le couvercle ôté, faire attention aux escarbilles qui peuvent sauter,
c'est pour cella que je le place à quelques m de la cara.
La pub le montre sur une table ; je pense que c'est au moment de déguster !
Quant au prix, je ne me souviens plus, mais j'avais bénéficié d'une promo, moins de 100€.

En regardant le croquis du lotusgril, peut-on mettre les légumes autour du foyer ?
C'est possible pour le cobb, (ce que la photo ne montre pas)
hum ! de bonnes patates dans l'alu ou tout autre accompagnement d'ailleurs.

Cobb ou Lotusgrill

Publié : 22 déc. 2014 17:20
par paul
Bonsoir tout le monde
je parle du Lotusgrill..
Les deux utilisateurs que j'ai vu, faisaient tout cuire avec..la plaque pancha, le caquelon avec le couvercle en verre..
et un ancien fond de casserole en inox, découpé pour en faire un genre de fond de poële..ils cuisaient des tomates, avec du poisson, de l'oignon etc etc..çà sentait bon...ma zette..
Les deux utilisaient de l'alcool solidifiée, après avoir terminé la bouteille d'alcool (gel) vendue avec l'appareil..
Un avait acheté çà à Rouen, pendant l'armada, et réglé 200 €..pour le plus petit, en couleur, l'autre venait du centre, et c'était un cadeau d'anniversaire..mais un grand inox...aucun danger, m'avaient -ils dit..sauf de se brûler (c'est chaud en haut)..normal..A mon avis, rien ne dit que ce ne soit pas nécessaire de prendre quelque précautions..cordialement

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 22 déc. 2014 17:27
par Bonaud
Demandez donc à Michoupi ils utilisent un Cobb, j'avoue que cela m'avait surpris lors de la R.O. 2009, je ne connaissais pas...

Serge

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 22 déc. 2014 18:02
par freteurr
Concernant le COBB, nous l'utilisons,
Image
Concernant l'allumage, le charbon de bois, il ne faut pas mettre de gros morceaux.
250 grammes de charbons de bois pour 2 heures de cuissons.
Autour du foyer, il faut mettre un peut d'eau


Concernant les légumes,
Image
Le papier, nous avons arrêté d'en mettre sur les pommes de terre. Mais les pommes terre sont toujours mi au même endroit, autour du foyer.


Une photo avec un poulet avant et après la cuisson :
Avant la cuisson : Image
Après la cuisson : Image
La graisse, elle tombe là ou cuise les pomme de terre.


Avec le COBB, nous avons fait cuire des tartes et bien d'autres choses.
Mon frère à même cuire une pizza, c'est beaucoup plus long qu'un four

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 21 janv. 2015 22:05
par Théo67
Bonsoir,
Après réflexion, lecture de commentaires clients sur des sites de vente et vos avis, j'ai choisi d'acheter le Lotusgrill.
Cet article m'a été livré, il est de bonne facture.
Malgré un temps froid en Alsace peu propice au barbecue, j'ai procédé à un essai et ce produit donne entière satisfaction pour griller de la viande avec peu de charbon de bois et très peu de fumée.
Il dispose entre autre d'un ventilateur permettant d'attiser le feu et ainsi maîtriser la combustion et la température.
Par ailleurs un commentaire à propos de la grille, en inox du Lotusgrill par opposition à du Teflon sur le Cobb (qui selon un critique serait cancérigène à haute température) m'a orienté vers le Lotusgrill certes plus cher.
Cordialement
TO

Re: Cobb ou Lotusgrill

Publié : 21 janv. 2015 22:16
par blancoco
Séduisant ce petit barbecue http://m.youtube.com/watch?v=LoSJtmCPWls