Si elle vous plait, recette que mon amie de Valence m'avait donnée en janvier dernier, elle nous avait fait ce plat un soir (simple - facile à faire - et bon) - voici donc sa recette :
Recette – Gratin de jambon - champignons
(Recette pour 2 personnes)
champignons de Paris (15 à 20 moyens)
- jambon blanc (4 petites tranches pas trop fines)
- œufs (4)
- crème fraîche (entière – un petit pot)
- gruyère rapé (un sachet)
- vin blanc sec (un ½ verre)
- Faire revenir dans une poële les champignons coupés en lamelles avec une gousse d’ail (coupée en morceaux) et un demi verre de vin blanc sec.
– les égoutter – et les laisser dans un plat à part -
- Dans un saladier mettre les champignons cuits égouttés, incorporer les œufs et la crème fraîche (2 cuillères à soupe) - 1 pincée de sel – bien mélanger – ajouter et incorporer un peu de gruyère râpé - mettre l’ensemble dans un plat et cuire au four 10 minutes –
- Sortir le plat du four au bout de 10 mns – déposer les 4 tranches de jambon coupées en deux sur le dessus et remettre une deuxième couche de gruyère - laisser au four encore quelques minutes pour que le fromage fonde.
Bon appétit
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)