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IsaPas45
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par IsaPas45 » 15 nov. 2011 20:28

Hum du chocolat :D

C'est un comble pour un dragéiste de ne pas pouvoir manger de sucre bien qu'il ne grignote pas au travail :lol:

Le seul conseil que le médecin lui a donné : éviter le sucre proprement dit, confitures, confiseries, bonbons, miel, chocolat, patisseries, fruits au sirop, fruits secs, apéritifs, liqueurs, vin et bière (il adore la bière surtout la bière belge), sirops et jus de fruits du commerce limonade et sodas.
Un fruit par jour et 100 grammes de pain par jour

Pas de pommes de terre, ni de riz ou 1 ou 2 cuillères.

Pas facile tout ça :roll:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 15 nov. 2011 20:35

Mmmmmmmmmm des vraies frites belges ! et ta première cuisson, tu la fais à quelle t° ? aussi jusqu'à ce que les frites flottent ?

Je fais rarement des moules chez moi, je préfère les petites moules françaises, de Normandie, de Soulac, d'Arcachon, de bouchots... je trouve qu'elles ont beaucoup plus de goût... et quand je suis en vacances en France, j'essaie d'aller les ramasser moi-même sur la plage et alors chaque jour ou presque, on a un petit bol de moules en entrée...

Du côté du village de l'Herbe, dont Véronica nous avait montré des photos, on nous avait servi au restaurant des moules froides, avec une vinaigrette au curry et des échalottes. C'était délicieux, et maintenant, quand je fais des moules, s'il m'en reste, elles terminent comme ça aussi !

Et encore, un campeur belge rencontré à la Turballe nous avait dit de faire la sauce "moules". C'était bizarroïde, mais super bon : mélanger le jus de cuisson des moules avec une cuillère de mayonnaise !
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 15 nov. 2011 21:54

Pas facile, effectivement... d'autant que le diabète n'est pas une maladie à prendre à la légère...
Je crois qu'il faut vraiment relancer le dialogue avec ton médecin, voir quel est le niveau atteint par le diabète, ce qui peut être permis dans l'alimentation, car il faut quand même bien manger ! (légumes, viande, poissons,fromages...) Ensuite, je te conseille de prendre rendez-vous avec une diététicienne qui pourra lui établir un menu en fonction de l'importance de son cas et aussi en fonction de ce qu'il aime manger... Faut voir aussi avec le médecin, en cas de petite maladie ou de petit bobo, les médicaments qui sont permis , conseillés, interdits...(sirops sucrés...)
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 16 nov. 2011 00:09

bon appétit !!!.gif
bon appétit !!!.gif (15.22 Kio) Consulté 3360 fois
Moules à la portugaise.
*** Acheter des moules de bouchot (ou autres moules bien pleines) environ 1 kg - les nettoyer et bien les laver - les faire ouvrir légèrement dans une grande poele pour enlever une des coquilles - les mettre de côté.
*** Dans une cocotte en fonte assez grande (ou autre ustensile) faire revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon moyen coupés en fines lamelles (à feu doux pour qu'elles soient dorées et bien cuites) ajoutez des morceaux de tomates (2 ou 3 tomates mûres)
*** Ajouter quelques petites lamelles hachées menues de jambon de bayonne (ou des lardons fumés) pour donner du goût et deux cuillères à soupe de vin blanc sec - ajouter quelques gouttes de "piri-piri" (un piment portugais qui se vend en bouteille) - laisser cuire et mélanger jusqu'à cuisson complète - Incorporer les moules de bouchot - épaissir le mélange avec une cuillère à soupe de chapelure - bien mélanger l'ensemble - laisser cuire encore (mais pas trop).
*** Servir chaud.
:wink: Bon appétit !
- J'en avais fait en septembre à mes amis, ils s'étaient régalés, et on en mangeait à Nazaré au Portugal dans un petit restaurant. On pouvait manger aussi des coques ou des palourdes de la même manière. Ils ne m'avaient pas donné leur recette - mais je l'ai aménagée à ma façon. :wink:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 16 nov. 2011 12:03

[quote="Mdame Lili"]
Ce soir moules-frites à ma façon

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bon appétit.gif
bon appétit.gif (2.93 Kio) Consulté 3348 fois
J'ai pris ta recette - et tout ceci m'a l'air très bon - même si je n'en mange pas souvent, j'adore moules-frites ! :D

Si je monte un jour ma baraque à frites... ça me servira ! sinon très bien pour en faire chez moi :lol:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 16 nov. 2011 13:18

IsaPas45 a écrit :Hum du chocolat :D
C'est un comble pour un dragéiste de ne pas pouvoir manger de sucre bien qu'il ne grignote pas au travail :lol:
Le seul conseil que le médecin lui a donné : éviter le sucre proprement dit, confitures, confiseries, bonbons, miel, chocolat, pâtisseries, fruits au sirop, fruits secs, apéritifs, liqueurs, vin et bière (il adore la bière surtout la bière belge), sirops et jus de fruits du commerce limonade et sodas.
Un fruit par jour et 100 grammes de pain par jour
Pas de pommes de terre, ni de riz ou 1 ou 2 cuillères.
Pas facile tout ça :roll:
Je réponds à
- Isa, Canderel vent du Cankao, poudre pour se faire du chocolat chaud - http://www.canderel.fr/gamme/cankao/
les sirops, Tesseire commercialise certaines variétés avec du Stévia.
ceci m'interpellle : Pas de pommes de terre, ni de riz ou 1 ou 2 cuillères car en Belgique c'est autorisé à raison de 100gr par jour.

- Gaston990 - je surveille la 1ère cuisson à 160°, j'enlève les frites lorsque celles-ci commencent à dorer légèrement.

- Veronica, mais comment ferai-je sans mes légumes ??? :wink: :wink:
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Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par IsaPas45 » 16 nov. 2011 13:43

Bonjour,

C'est ce qu'a dit le médecin généraliste, pas de féculents, pommes de terre, riz ou très peu :? mais des légumes verts.
Dans les fruits, pas de banane par exemple.

Je pense qu'on va prendre rendez-vous avec un diabétologue car on ne connaît pas cette maladie. Je pense qu'il pourra nous dire ce qu'il est possible de manger.

Merci et bonne journée
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 16 nov. 2011 13:57

Pour Isa et Mdame Lili : je pense que le médecin doit vraiment préciser selon le taux de diabète constaté, ce qui est strictement interdit (je pense aux liqueurs, sirops de fruits...), ce qui est un peu toléré, ce qui est un peu plus toléré et ce qui est simplement admis.
Mon chien aussi devait éviter le pain (sous quelle que forme que ce soit), mais quand malgré tout on lui en donnait (une petite croûte le matin, il avait été habitué à manger sa petite tartine au petit déj, ou bien quand on constatait qu'il allait avoir un malaise), il fallait que ce soit du gris ou demi-gris (pas de pain blanc). Et quand le malaise arrivait, était là, alors il fallait du sucre bien rapide (une ou deux briques de sucre à café par ex, tant qu'il acceptait de ravaler); j'avais toujours un tube de chiques (bonbons) dans ma poche quand on allait promener (bien propre et facile à lui glisser sous la langue dans le cas où le malaise aurait été rapide, mal prévu...); de même dans la boîte à gants de l'auto, toujours ces tubes de chiques, prêts à l'emploi...
Pour une personne c'est différent, car si elle est au courant de sa maladie, elle reconnaît les signes avant-coureurs quand elle est en manque de sucre, et si ça arrive au magasin par ex. pas difficile de prendre une pomme et de la croquer... ou autre chose autorisé...

Mdame Lili, merci pour ces précisions pour les frites !

Veronica, merci pour cette nouvelle recette ! encore une à faire quand on est en vacances à la mer !
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 16 nov. 2011 14:03

@ isa :
Je pense que c'est une bonne décision d'aller voir un diabétologue, endocrinologue... il pourra vous donner des explications bien actualisées et des conseils pratiques. Eventuellement pour des conseils encore plus pratiques, une diététicienne qui saura sûrement vous concocter de bonnes petites recettes avec les aliments que vous préférez tous les deux, car cuisiner deux menus différents et manger deux menus différents un devant l'autre, ce n'est pas marrant.
Mais, rassurez-vous, vous allez redécouvrir la nourriture différemment et parfois avec beaucoup de plaisir...
Quand vous serez chez lui, parlez-lui aussi des légumes sucrés, comme le potiron, les carottes, les tomates... les bananes, j'y avais justement pensé que je devais te dire "pas de bananes" !
Andree, la belge !

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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par IsaPas45 » 16 nov. 2011 14:07

Bonjour,

Justement, j'avais pensé aux carottes, aux betteraves aussi.

Merci pour les conseils :D
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 18 nov. 2011 10:43

lapin3.gif
Avec le froid qui arrive, une gibelotte ça fait plaisir, pas compliquée à faire. :wink:

LAPIN en GIBELOTTE
Préparation : 20 mns
Cuisson 1 H 15.

Pour 3 ou 4 personnes.

Il faut :
1 kg 500 de lapin
150 gr de lard
100 gr de petits oignons
40 gr de farine
4 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon
50 gr de beurre
1 c à soupe d’huile
800 gr de pommes de terre
125 gr de champignons.

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte (en fonte). Faire dorer les oignons et le lard coupé en dés. Mettre de côté oignons et lard cuits. Verser une cuillère à soupe d’huile au fond de la cocotte - mettre les morceaux de lapin à dorer. Quand ils sont bien saisis, saupoudrer avec la farine, mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc sec. Assaisonner. Mettre un bouquet garni, rajouter le lard et les oignons.
Ajouter quelques petites pommes de terre. :wink: Laisser cuire doucement pendant 45 minutes. Vérifier l’assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30 minutes. Environ 15 minutes avant de servir ajouter les champignons (bien lavés).
Bon appétit ! :D
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 18 nov. 2011 13:04

waouw ! génial, ça a l'air super bon ! merci...
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 18 nov. 2011 16:55

boisson_bouteille06.gif
En cherchant un renseignement sur Google, je suis tombée sur ceci -
des amuse-gueules :lol: assez original non pour une fête entre amis ?
http://www.wat.tv/video/amuse-gueules-r4j5_2glhv_.html
En tous cas les petits comme les grands s'amuseront à les préparer. :D :D :D
***********************************************************************************************************************************************
Ils défilent sur la musique d'une vieille musique et chanson qui s'appelait "Tico Tico par ci - Tico Tico par là" interprétée par Dalida mais aussi par Ray Conniff :wink:
http://youtu.be/K7yTCz44fX0

Merci Gaston990 ! :D
Demain matin je prépare les tomates farcies. :wink:
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 18 nov. 2011 18:00

veronica999 a écrit :
lapin3.gif
Avec le froid qui arrive, une gibelotte ça fait plaisir, pas compliquée à faire. :wink:

LAPIN en GIBELOTTE
Préparation : 20 mns
Cuisson 1 H 15.

Pour 3 ou 4 personnes.

Il faut :
1 kg 500 de lapin
150 gr de lard
100 gr de petits oignons
40 gr de farine
4 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon
50 gr de beurre
1 c à soupe d’huile
800 gr de pommes de terre
125 gr de champignons.

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte (en fonte). Faire dorer les oignons et le lard coupé en dés. Mettre de côté oignons et lard cuits.
Toi pas te fâcher, car moi aimer plaisanter et déformation professionnelle toujours présente : donc
Verser une cuillère à soupe d’huile au fond de la cocotte - NON
moitié beurre et huile
mettre les morceaux de lapin à dorer. Quand ils sont bien saisis, saupoudrer = singer avec la farine, mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc sec. Assaisonner. Mettre un bouquet garni, rajouter le lard et les oignons.
Ajouter quelques petites pommes de terre. :wink:
Ah bon des pommes de terre :D :D
Laisser cuire doucement pendant 45 minutes. Vérifier l’assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30 minutes. Environ 15 minutes avant de servir ajouter les champignons (bien lavés).
Bon appétit ! :D
Et, et 2 légumes, donc ce plat est parfait pour moi :D ===8 ===8
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 18 nov. 2011 18:19

Ou la la ! Mdame Lili ! trop savant pour moi, moi pas connaître "singer" ! moi seulement connaître les croquettes qui "chient" dans la friteuse !
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

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