Que mangez-vous aujourd'hui
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Merci Lili et Isabelle,
oui j'espère que cette liste récapitulative sera pratique, je la remettrais à jour de temps en temps.
Si un jour on ne sait pas quoi faire .... elle peut être utile !
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- jcc22
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
veronica, faut-il aimer la cuisine pour se donner autant de mal !
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Mazda CX-5 2.2 L Skyactiv D 150 Ch 100 th Anniversaire avril 2023
Hobby "Excellent" 455 UF 2011
avant 2 Dethleffs "Béduin luxe" 490 M 1991 et 1993. STAR 4.00m 1980. Digue 300 CL 1975.
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Tu as vu ! pour moi ce n'était pas un problème de faire ça -
je pense que je n'ai oublié personne dans cette liste ni aucune des recettes !
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Pour la période des FÊTES, voici quelques poissons qu’on peut acheter :
- Bar (Le) ou Loup – toute l’année
- Brochet (Le) : meilleure période de juin à janvier
- Daurade (La) : toute l’année
- Grondin (Le) : de novembre à mai
- Hareng (Le) : meilleure période d’octobre à février
- Julienne (La) : toute l'année
- Lotte (La) : toute l’année
- Morue (La) : toute l’année
- Raie (La) : meilleure période de septembre à juillet
- Rascasse (La) : toute l'année
- Sandre (Le) : toute l’année (pour le demi-sauvage)
- Saumon (Le) : toute l’année
- Sole (La) : toute l’année
- Truite (La) : toute l’année
*** 2 Sites pas mal (liens) pour les explications de divers poissons - ici un exemple, la sole :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/enc ... sole.shtml
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... isson.html
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Aujurd'hui c'etait : noix de St Jacques avec crevettes accompagnée de tagliatelle sauce au curry un délices
- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Le Caravanier ! c'est tout ce que j'aime !
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
de la Crème Chantilly
Ingrédients pour 4 personnes.
5 cuillères à soupe (c à s) de crème fraîche épaisse (non allégée)
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de vanille liquide (ou autres arômes naturels)
- 2 oeufs
1°/ Au moins ½ heure avant de commencer la recette, mettre la crème fraîche épaisse dans un saladier (ou ustensile de cuisine creux et placer ce saladier – 2 œufs et les fouets électriques au réfrigérateur
2°/ Quand le saladier – son contenu – les œufs - et les fouets sont bien froids – retirez les du réfrigérateur
3°/ Dans une coupelle creuse, montez 2 blancs d’œufs en neige (qu'ils soient bien fermes)
4°/ Commencer à battre avec les fouets électriques la crème fraîche - et au bout de quelques minutes incorporez les blancs d’œufs délicatement avec une cuillère en bois – continuer à battre la crème fraïche jusqu’à ce qu’elle soit très ferme, elle aussi.
Quelques minutes plus tard, la crème s’attache aux fouets du batteur.
5°/ Incorporez le sucre glace ainsi que la vanille et continuer à battre la crème encore quelques minutes. Plongez une cuillère dans la crème en la retournant, si son contenu ne tombe pas, c’est bon.
La conserver au réfrigérateur avant de la déguster.
Recette Ingrédients pour 4 personnes.
5 cuillères à soupe (c à s) de crème fraîche épaisse (non allégée)
- 2 c à s de sucre glace
- 1 c à s de vanille liquide (ou autres arômes naturels)
- 2 oeufs
1°/ Au moins ½ heure avant de commencer la recette, mettre la crème fraîche épaisse dans un saladier (ou ustensile de cuisine creux et placer ce saladier – 2 œufs et les fouets électriques au réfrigérateur
2°/ Quand le saladier – son contenu – les œufs - et les fouets sont bien froids – retirez les du réfrigérateur
3°/ Dans une coupelle creuse, montez 2 blancs d’œufs en neige (qu'ils soient bien fermes)
4°/ Commencer à battre avec les fouets électriques la crème fraîche - et au bout de quelques minutes incorporez les blancs d’œufs délicatement avec une cuillère en bois – continuer à battre la crème fraïche jusqu’à ce qu’elle soit très ferme, elle aussi.
Quelques minutes plus tard, la crème s’attache aux fouets du batteur.
5°/ Incorporez le sucre glace ainsi que la vanille et continuer à battre la crème encore quelques minutes. Plongez une cuillère dans la crème en la retournant, si son contenu ne tombe pas, c’est bon.
La conserver au réfrigérateur avant de la déguster.
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- Mdame Lili
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Je n'avais jamais vu des œufs dans une crème chantilly.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
http://www.restaurantfp-chantilly.com/fr/page/creme.php
http://www.chantilly-tourisme.com/lacremechantilly.php
désolée, je ne sais pas copier le texte, juste le lien accepte de se laisser copier...
http://www.chantilly-tourisme.com/lacremechantilly.php
désolée, je ne sais pas copier le texte, juste le lien accepte de se laisser copier...
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
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- freteurr
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Ce qui est énervant, sur certains site de recette, il n'est pas possible de copier le texte.
- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Moi si On fait comme on veut on n'est pas obligé de mettre des blancs d'oeufs battus en neige dans la crème, cette recette me vient d'un voisin ami que nous avions autrefois, très bon cuisinier mais surtout excellent pâtissier à Bordeaux, il m'a donc donné cette recette que j'ai gardée. A présent la recette de la crème chantilly (la vraie) on peut la trouver dans tous les sites de cuisine. Je comprends que celle-ci surprenne Le fait de rajouter des blancs d'oeufs battus en neige la rend plus légère et elle a tout de même de la tenue.Mdame Lili a écrit :Je n'avais jamais vu des œufs dans une crème chantilly.
voici un lien ci-dessous, où la recette est faite un peu de la même manière
Crème chantilly légère :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 36065.aspx
D'autres recettes de crème chantilly :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 30531.aspx
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... tilly.html
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Je vous souhaite à tous un joyeux Noël !
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- Mdame Lili
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Recette d'une crème au beurre allégée
- 2 jaunes d' oeufs
- 200 gr beurre
- 180 gr sucre glace
- 1 sachet de pudding sans sucre
- 25 cl de lait
Préparation:
Faire une crème pâtissière en suivant la recette du paquet de pudding
Faire bouillir le lait, y jeter le pudding et laisser cuire quelques minutes.
Travailler le beurre , le sucre glace et les oeufs .
Lorsque la crème pudding est refroidie , mélanger avec l'ensemble beurre, sucre et oeufs.
Bien mélanger et parfumer à votre choix :
vanille, extrait de café, chocolat fondu ou tout autre parfum.
Une recette de crème au beurre allégée idéale pour vos gâteaux et bûches.
- 2 jaunes d' oeufs
- 200 gr beurre
- 180 gr sucre glace
- 1 sachet de pudding sans sucre
- 25 cl de lait
Préparation:
Faire une crème pâtissière en suivant la recette du paquet de pudding
Faire bouillir le lait, y jeter le pudding et laisser cuire quelques minutes.
Travailler le beurre , le sucre glace et les oeufs .
Lorsque la crème pudding est refroidie , mélanger avec l'ensemble beurre, sucre et oeufs.
Bien mélanger et parfumer à votre choix :
vanille, extrait de café, chocolat fondu ou tout autre parfum.
Une recette de crème au beurre allégée idéale pour vos gâteaux et bûches.
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
elle sera bien pour accompagner mes gâteaux.
********************************************************************************************************************************************
Voici la recette du Porc aux coques (on peut la faire aussi avec des palourdes) - recette qui se rapproche le plus de ce qu'on nous servait au Portugal
dans les restaurants - appelé aussi "le porc à l'alentejana"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr d’échine de porc en petits cubes
- 500 gr de coques
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 peu de persil haché - de la coriandre
- gros sel de mer
- sauce piri-piri (ou piment d’espelette 1/2 c à café)
Bien rincer à l’eau froide les coques pour enlever le sable au maximum. Les laisser tremper dans une eau bien froide avec un peu de gros sel.
- Chauffer l’huile d’olive et faire revenir à feux doux l’oignon découpé en lamelles.
- Augmenter le feu et ajouter les cubes de porc.
- Assaisonner légèrement
- et faire colorer légèrement la viande et les oignons.
- Ajouter l’ail et la tomate sans la peau découpée en petits cubes.
- Mettre une demi-cuillère à café de piri-piri
et un peu de coriandre
- Laisser cuire un petit quart d’heure.
- Ajouter le verre de vin blanc sec et faire réduire de moitié.
- Ajouter les coques, et cuire 5 minutes avec un couvercle.
- Saupoudrer de persil et servir aussitôt.
Bon appétit !
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
RECAPITULATIF de vos recettes
du 16 mars 2011 au 24 décembre 2011 :
- Beignets de langoustines – page 11 – 29/11
- Carbonnades flamandes – page 4 – 25/10
- Cocktail Calypso – page 11 – 28/11
- Confitures – pages 13 – 7 et 8/12
- Crème au beurre allégée (pour gâteaux et bûches) – page 15 -23/12
- Crème chantilly (plusieurs recettes) – page 15 – 21/12
- Filet de porc à la liégeoise – page 6 – 12/11
- Foie gras – page 10 – 27/11
- Gâteau au chocolat au canderel – page 7 - 15/11
- Gratin de jambon – champignons – page 1 - 16/03
- Lapin à la moutarde – page 12 – 03/12
- Lapin en gibelotte – page 8 – 18/11
- Lapin moutarde et pruneaux – page 9 – 18/11
- Mangues caramélisées – page 3 – 13/07
- Maquereaux au four – page 9 – 24/11
- Moules à la portugaise – page 8 – 16/11
- Moules frites – page 8 – 15/11
- Pain de lotte – page 3 – 20/08
- Pizza au jambon champignons – page 2 - 29/03
- Poires cuites – page 12 – 04/12
- Poisson (périodes pour acheter le poisson) – page 15 – 18/12
- Porc à l’alentejana – page 16 – 24/12
- Poulet au miel et à la moutarde – page 11 – 30/11
- Quiche aux lardons – page 3 – 23/04
- Riz aux fruits de mer – page 3 – 30/06
- Rougets en escabèche de légumes – page 9 – 18/11
- Salade de Noël – page 14 – 11/12
- Spaghettis aux coques – page 3 – 18/08
- Speculoos - page 8 – 15/11
- Tagliatelles aux noix de St Jacques – page 3 – 02/05
- Tapas – page 3 – 05/08
- Tartelettes (quiche-pizzas-asperges ou oignons) – page 13 - 05/12
- Tartiflette – page 12 – 02/12
- Tête de veau – page 5 – 25/10
- Toasts de foie gras à la compotée d’échalotes – page 10 - 26/11
- Tomates farcies – page 7 – 14/11
- Truites à la bière – page 3 - 17/08
du 16 mars 2011 au 24 décembre 2011 :
- Beignets de langoustines – page 11 – 29/11
- Carbonnades flamandes – page 4 – 25/10
- Cocktail Calypso – page 11 – 28/11
- Confitures – pages 13 – 7 et 8/12
- Crème au beurre allégée (pour gâteaux et bûches) – page 15 -23/12
- Crème chantilly (plusieurs recettes) – page 15 – 21/12
- Filet de porc à la liégeoise – page 6 – 12/11
- Foie gras – page 10 – 27/11
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- Lapin à la moutarde – page 12 – 03/12
- Lapin en gibelotte – page 8 – 18/11
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- Moules à la portugaise – page 8 – 16/11
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