Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
nous ce fut un pot au feu au blancs de volaille et de veau
et ce soir on refait des crêpes !!!!
huuuummm
et ce soir on refait des crêpes !!!!
huuuummm
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
bonjourangie a écrit :bonjour
tu peux donner ta recette des chips au micro onde
je suppose que tu coupes tes p de t cru en lamelle
et tu les mets combien de temps au micro onde à 900w par exemple
merci réponse ça m’intéresse j'ai envie d'essayer
pour essayer il te faut acheter un ou 2 plateaux comme sur la photo
la mandoline pour couper les rondelles est livrée avec
j'ai essayé en epongeant les rondelles au sopalin, et sans éponger, pas vraiment de différence
pour cuire: puissance maxi, et environ 4 a 4minutes 30 avec mon four 900w
avant d'acheter le plateau, verifier que le four est assez grand (plateau diametre 28cms)
pas d'huile a utiliser
pour le moment je n'ai qu'un plateau, mais bientot un 2eme
à+
la mancelle 490CB(petit nom; l'emmerdeuse), modele 2010(qualité pas terrible) , pav mini reel:1120k!!(980 annoncé)
opel astra cosmo sports tourer cdti 160cv bva (black-carbone), vitres teintées anti-effraction
mon age?? j'sais pas, il change sans arrêt!
opel astra cosmo sports tourer cdti 160cv bva (black-carbone), vitres teintées anti-effraction
mon age?? j'sais pas, il change sans arrêt!
- jcc22
- Adhérent
- Messages : 5822
- Inscription : 18 févr. 2011 01:40
- Pays : France
- Localisation : France
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour,
Nous avons ces plateaux à trous trous pour réchauffer les pizzas, mais notre micro-onde est bien trop petit !
Par contre, ils tiennent dans le mini four que nous utilisons tout le temps, le grand four ne sert que pour les repas de fête car bien trop grand pour deux/trois personnes !
Bon appétit.
Nous avons ces plateaux à trous trous pour réchauffer les pizzas, mais notre micro-onde est bien trop petit !
Par contre, ils tiennent dans le mini four que nous utilisons tout le temps, le grand four ne sert que pour les repas de fête car bien trop grand pour deux/trois personnes !
Bon appétit.
Range Rover Evoque eD4 2.2L 150 Ch, 2013 à 2023
Mazda CX-5 2.2 L Skyactiv D 150 Ch 100 th Anniversaire avril 2023
Hobby "Excellent" 455 UF 2011
avant 2 Dethleffs "Béduin luxe" 490 M 1991 et 1993. STAR 4.00m 1980. Digue 300 CL 1975.
Mazda CX-5 2.2 L Skyactiv D 150 Ch 100 th Anniversaire avril 2023
Hobby "Excellent" 455 UF 2011
avant 2 Dethleffs "Béduin luxe" 490 M 1991 et 1993. STAR 4.00m 1980. Digue 300 CL 1975.
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
bonjour
les chips, ça marche aussi avec des pommes j'en ai fait
à+
les chips, ça marche aussi avec des pommes j'en ai fait
à+
la mancelle 490CB(petit nom; l'emmerdeuse), modele 2010(qualité pas terrible) , pav mini reel:1120k!!(980 annoncé)
opel astra cosmo sports tourer cdti 160cv bva (black-carbone), vitres teintées anti-effraction
mon age?? j'sais pas, il change sans arrêt!
opel astra cosmo sports tourer cdti 160cv bva (black-carbone), vitres teintées anti-effraction
mon age?? j'sais pas, il change sans arrêt!
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]poulet.gif[/attachment]
Recette Brochettes de poulet au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet un peu épais - 2 cuillères à soupe de curry - 1 yaourt bulgare -
1 c à soupe d’huile d’olive - 1 gros oignon - 1 poivron rouge (un peu mûr)
– 1 citron vert.
Préparation :
Dans un plat creux versez le yaourt, ajoutez le jus d’un citron vert, les 2 cuillères à soupe de curry, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – salez poivrez - et mélangez.
Coupez les blancs de poulet en cubes et les mettre à macérer dans ce mélange, les laisser 2 heures dans le réfrigérateur ou dans un endroit frais.
Coupez le poivron rouge et l’oignon en morceaux.
Faire des brochettes en alternant, un morceau de poulet, un morceau de poivron rouge, un morceau de poulet, et un morceau d’oignon etc -
Placez les brochettes sur le barbecue, en les retournant de temps à autre jusqu’à cuisson complète. A servir avec une salade ou du riz.
Bon appétit !
Recette Brochettes de poulet au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet un peu épais - 2 cuillères à soupe de curry - 1 yaourt bulgare -
1 c à soupe d’huile d’olive - 1 gros oignon - 1 poivron rouge (un peu mûr)
– 1 citron vert.
Préparation :
Dans un plat creux versez le yaourt, ajoutez le jus d’un citron vert, les 2 cuillères à soupe de curry, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – salez poivrez - et mélangez.
Coupez les blancs de poulet en cubes et les mettre à macérer dans ce mélange, les laisser 2 heures dans le réfrigérateur ou dans un endroit frais.
Coupez le poivron rouge et l’oignon en morceaux.
Faire des brochettes en alternant, un morceau de poulet, un morceau de poivron rouge, un morceau de poulet, et un morceau d’oignon etc -
Placez les brochettes sur le barbecue, en les retournant de temps à autre jusqu’à cuisson complète. A servir avec une salade ou du riz.
Bon appétit !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]grillades.gif[/attachment]
Repas ce midi : grillades - sur les charbons - de morceaux de poulet "à la portugaise"
avant de les griller, on fait mariner les morceaux de poulet une heure dans un mélange d'huile olive + sauce portugaise "piri piri" -
Repas ce midi : grillades - sur les charbons - de morceaux de poulet "à la portugaise"
avant de les griller, on fait mariner les morceaux de poulet une heure dans un mélange d'huile olive + sauce portugaise "piri piri" -
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
GATEAU - Moelleux à l'ananas
(Recette pour 4 personnes)
Ingrédients :
125 gr de sucre en poudre - 12 morceaux de sucre (pour le caramel) - 125 gr de farine - 1 sachet de levure chimique -
3 oeufs - 80 gr de beurre - et 1 petite boite d'ananas en tranches.
Préparation :
Faites le caramel et nappez en un moule à gâteau.
Préchauffez le four à 180° (ou th. 6) - égouttez les tranches d'ananas (et réservez le jus) - Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et les placer dans le moule sur le caramel.
Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, ajoutez les oeufs et le beurre fondu, bien mélanger. Versez cette préparation dans le moule.
Enfournez 30 à 35 minutes. Attendre quelques minutes, démoulez le gâteau - Versez dessus un peu de jus d'ananas.
Servir tiède.
Bon appétit !
(Recette pour 4 personnes)
Ingrédients :
125 gr de sucre en poudre - 12 morceaux de sucre (pour le caramel) - 125 gr de farine - 1 sachet de levure chimique -
3 oeufs - 80 gr de beurre - et 1 petite boite d'ananas en tranches.
Préparation :
Faites le caramel et nappez en un moule à gâteau.
Préchauffez le four à 180° (ou th. 6) - égouttez les tranches d'ananas (et réservez le jus) - Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et les placer dans le moule sur le caramel.
Faire fondre le beurre. Dans une jatte mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, ajoutez les oeufs et le beurre fondu, bien mélanger. Versez cette préparation dans le moule.
Enfournez 30 à 35 minutes. Attendre quelques minutes, démoulez le gâteau - Versez dessus un peu de jus d'ananas.
Servir tiède.
Bon appétit !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
PETITS FLANS à la TOMME de BREBIS
(recette pour 6 personnes)
Facile à faire
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière – 4 œufs – 125 gr de tomme de brebis – 2 c à soupe de farine – 30 gr de beurre – un petit bouquet de ciboulette – piment d’espelette – sel –
Préparation :
Eliminer la croute de la tomme. Rapez le fromage. Battez un œuf avec la farine. Ajoutez 3 œufs, puis la crème et le fromage. Mélangez. Salez peu et parfumez avec un peu de piment d’espelette. Incorporez la ciboulette ciselée.
Beurrez 6 moules individuels antiadhésifs , garnissez-les avec cette préparation.
Faites cuire 35 minutes au four à 180° (ou Th. 6°) –
Démoulez après les avoir laissés un peu refroidir. Servir tiède.
Bon appétit !
(recette pour 6 personnes)
Facile à faire
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière – 4 œufs – 125 gr de tomme de brebis – 2 c à soupe de farine – 30 gr de beurre – un petit bouquet de ciboulette – piment d’espelette – sel –
Préparation :
Eliminer la croute de la tomme. Rapez le fromage. Battez un œuf avec la farine. Ajoutez 3 œufs, puis la crème et le fromage. Mélangez. Salez peu et parfumez avec un peu de piment d’espelette. Incorporez la ciboulette ciselée.
Beurrez 6 moules individuels antiadhésifs , garnissez-les avec cette préparation.
Faites cuire 35 minutes au four à 180° (ou Th. 6°) –
Démoulez après les avoir laissés un peu refroidir. Servir tiède.
Bon appétit !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Aujourdhui mardi : PIZZA !
elle est dans le four en train de cuire
ingrédients :
pâte feuilletée - jambon blanc - champignons de paris - oignons (jaunes et un rouge) - anchois allongés à l'huile d'olive - gruyère (fondant) etc - je n'ai pas mis aujourd'hui des poivrons.
la recette ? je l'ai déjà donnée dans ce sujet
page 2 - recette du 29 mars 2011
http://www.lacaravane.com/forums/viewto ... 15#p292758
elle est dans le four en train de cuire
ingrédients :
pâte feuilletée - jambon blanc - champignons de paris - oignons (jaunes et un rouge) - anchois allongés à l'huile d'olive - gruyère (fondant) etc - je n'ai pas mis aujourd'hui des poivrons.
la recette ? je l'ai déjà donnée dans ce sujet
page 2 - recette du 29 mars 2011
http://www.lacaravane.com/forums/viewto ... 15#p292758
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- angie
- Messages : 3017
- Inscription : 05 oct. 2011 18:43
- Pays : France
- Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
ce soir c'est
* salade composée
* filet mignon sauce moutarde
accompagné de pomme dauphine
* fromage et yaourt !!
* salade composée
* filet mignon sauce moutarde
accompagné de pomme dauphine
* fromage et yaourt !!
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]fruits-pommes-00011.gif[/attachment]
*** BEIGNETS aux POMMES
*** COQUILLES SAINT-JACQUES à la BRETONNE
Cartes postales achetées il y a quelques semaines en Bretagne - voici les photos faites de ces deux recette sur cartes postales, si ça vous dit !... des recettes simples à faire
*** BEIGNETS aux POMMES
*** COQUILLES SAINT-JACQUES à la BRETONNE
Cartes postales achetées il y a quelques semaines en Bretagne - voici les photos faites de ces deux recette sur cartes postales, si ça vous dit !... des recettes simples à faire
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- angie
- Messages : 3017
- Inscription : 05 oct. 2011 18:43
- Pays : France
- Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
bonsoir
et merci pour les recettes promis je vais essayer celle au pomme ça me tente bien
merci pour l'idée
nous ce soir repas simple pour cause de match
finale rugby en ce moment toulouse toulon
break repas
puis foot
alors c'est poulet au paprika, céleri en sauce avec des champignons!!
on peut pas faire plus simple
rapidité de mon supporter oblige !!
et merci pour les recettes promis je vais essayer celle au pomme ça me tente bien
merci pour l'idée
nous ce soir repas simple pour cause de match
finale rugby en ce moment toulouse toulon
break repas
puis foot
alors c'est poulet au paprika, céleri en sauce avec des champignons!!
on peut pas faire plus simple
rapidité de mon supporter oblige !!
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
la soirée s'annonce bien Angie ! à +
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour,
Quelqu'un peut-il me donner une recette pour la confiture de rhubarbe qui soit assez simple ?
Véro si tu passes par là
Bonne journée à tous
Quelqu'un peut-il me donner une recette pour la confiture de rhubarbe qui soit assez simple ?
Véro si tu passes par là
Bonne journée à tous
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
bonjour Isa !
j'avoue que je n'ai jamais fait de confitures de rhubarbe !
de plus la confiture m'est interdite pourtant c'est très bon
j'avoue que je n'ai jamais fait de confitures de rhubarbe !
de plus la confiture m'est interdite pourtant c'est très bon
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo