Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Modérateurs, Adhérent et modérateur
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Ca m'a l'air bon Véro, tu me diras ce que ça donnes
Merci
Merci
-
- Messages : 977
- Inscription : 24 janv. 2007 22:35
- Localisation : 34 Beziers- FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
je n ai pas essayé ta recette au saumon Vero mais j ai l appareil pour faire les croissants de chez tupperware j en ai fait a la tapenade au chevre miel a la tomate seché ou tout simplement jambon fromage !
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]cuisiner.gif[/attachment]
RECAPITULATIF de vos recettes
*** En caractères gras : les dernières recettes de décembre 2012.
*** recettes intéressantes pour les Fêtes de fin d'année.
Ci-dessous liste du 16 mars 2011 au 20 décembre 2012 :
Dans l'ordre alphabétique - pages et dates pour les retrouver facilement
- Beignets aux pommes – page 18 – 09/06/2012
- Beignets de langoustines – page 11 – 29/11/2011
- Brochettes de noix St Jacques et Gambas – page 19 – 21/07/2012
- Brochettes de poulet au curry – page 18 - 06/03/2012
- Brochettes de poulet à la portugaise – page 18 – 15/03/2012
- Buches de Noël - page 25 - 16/12/2012
- Carbonnades flamandes – page 4 – 25/10/2011
- Chips au micro-ondes – page 18 – 5 et 6/02/2012
- Cocktail Calypso – page 11 – 28/112011
- Confitures – page 13 – 7 et 8/12/2011
- Confiture de rhubarbe – lien page 19 – 24/06/2012
- Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne – page 18 – 09/06/2012
- Crème au beurre allégée (pour gâteaux et bûches) – page 15 - 23/12/2011
- Crème au café - page 24 - 23/11/2012
- Crème chantilly (plusieurs recettes) – page 15 – 21/12/2011
- Crêpes - page 16 – 02/02/2012
- Croissants au saumon (mini croissants) - page 26 - 20/12/2012
- Djotte de Charleroi - page 25 - 18/12/2012
- Filet de porc à la liégeoise – page 6 – 12/11/2011
- Foie gras – page 10 – 27/11/2011
- Gâteau au chocolat au canderel – page 7 - 15/11/2011
- Glace au chocolat - page 19 - 29/06/2012
- Gratin de brocolis - page 20 - 06/09/2012
- Gratin de jambon–champignons – page 1 - 16/03/2011
- Lapin à la moutarde – page 12 – 03/12/2011
- Lapin en gibelotte – page 8 – 18/11/2011
- Lapin moutarde et pruneaux – page 9 – 18/11/2011
- Mangues caramélisées – page 3 – 13/07/2011
- Maquereaux au four – page 9 – 24/11/2011
- Meringues pour les nuls - page 24 * 23/11/2012
- Moules à la portugaise – page 8 – 16/11/2011
- Moules frites – page 8 – 15/11/2011
- Noix Saint-Jacques - coques - page 24 - 06/12/2012
- Osso-bucco à la milanaise - page 25 - 15/12/2012
- Pain de lotte – page 3 – 20/08/2011
- Pâte aux fruits de mer - page 22 - 19/10/2012
- Pizza aux jambon / champignons – page 2 - 29/03/2011
- Pizza aux poivrons - page 21 - 13/10/2012
- Poires cuites – page 12 – 04/12/2011
- Poisson (périodes pour acheter le poisson) – page 15 – 18/12/2011
- Porc à l’alentejana – page 16 – 24/12/2011
- Poulet au miel et à la moutarde – page 11 – 30/11/2011
- Poulet basquaise - page 20 - 25/08/2012
- Quiche aux lardons – page 3 – 23/04/2011
- Riz aux fruits de mer – page 3 – 30/06/2011
- Rougets en escabèche de légumes – page 9 – 18/11/2011
- Salade d’endives – page 14 – 11/12/2011
- Soupe de crevettes au lait de coco - page 23 - 12/11/2012
- Spaghettis aux coques – page 3 – 18/08/2011
- Speculoos - page 8 – 15/11/2011
- Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques – page 3 – 02/05/2011
- Tapas – page 3 – 05/08/2011
- Tarte aux abricots et fraises - page 19 - 26/07/2012
- Tartelettes (quiche-pizzas-asperges ou oignons) – page 13 - 05/12/2011
- Tartiflette – page 12 – 02/12/2011
- Tête de veau – page 5 – 25/10/2011
- Tête de veau - page 19 - 16/08/2012
- Toasts de foie gras à la compotée d’échalotes – page 10 - 26/11/2011
- Tomates farcies – page 7 – 14/11/2011
- Truites à la bière – page 3 - 17/08/2011
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Merci à tou(s)tes pour vos participations et vos recettes !
RECAPITULATIF de vos recettes
*** En caractères gras : les dernières recettes de décembre 2012.
*** recettes intéressantes pour les Fêtes de fin d'année.
Ci-dessous liste du 16 mars 2011 au 20 décembre 2012 :
Dans l'ordre alphabétique - pages et dates pour les retrouver facilement
- Beignets aux pommes – page 18 – 09/06/2012
- Beignets de langoustines – page 11 – 29/11/2011
- Brochettes de noix St Jacques et Gambas – page 19 – 21/07/2012
- Brochettes de poulet au curry – page 18 - 06/03/2012
- Brochettes de poulet à la portugaise – page 18 – 15/03/2012
- Buches de Noël - page 25 - 16/12/2012
- Carbonnades flamandes – page 4 – 25/10/2011
- Chips au micro-ondes – page 18 – 5 et 6/02/2012
- Cocktail Calypso – page 11 – 28/112011
- Confitures – page 13 – 7 et 8/12/2011
- Confiture de rhubarbe – lien page 19 – 24/06/2012
- Coquilles Saint-Jacques à la Bretonne – page 18 – 09/06/2012
- Crème au beurre allégée (pour gâteaux et bûches) – page 15 - 23/12/2011
- Crème au café - page 24 - 23/11/2012
- Crème chantilly (plusieurs recettes) – page 15 – 21/12/2011
- Crêpes - page 16 – 02/02/2012
- Croissants au saumon (mini croissants) - page 26 - 20/12/2012
- Djotte de Charleroi - page 25 - 18/12/2012
- Filet de porc à la liégeoise – page 6 – 12/11/2011
- Foie gras – page 10 – 27/11/2011
- Gâteau au chocolat au canderel – page 7 - 15/11/2011
- Glace au chocolat - page 19 - 29/06/2012
- Gratin de brocolis - page 20 - 06/09/2012
- Gratin de jambon–champignons – page 1 - 16/03/2011
- Lapin à la moutarde – page 12 – 03/12/2011
- Lapin en gibelotte – page 8 – 18/11/2011
- Lapin moutarde et pruneaux – page 9 – 18/11/2011
- Mangues caramélisées – page 3 – 13/07/2011
- Maquereaux au four – page 9 – 24/11/2011
- Meringues pour les nuls - page 24 * 23/11/2012
- Moules à la portugaise – page 8 – 16/11/2011
- Moules frites – page 8 – 15/11/2011
- Noix Saint-Jacques - coques - page 24 - 06/12/2012
- Osso-bucco à la milanaise - page 25 - 15/12/2012
- Pain de lotte – page 3 – 20/08/2011
- Pâte aux fruits de mer - page 22 - 19/10/2012
- Pizza aux jambon / champignons – page 2 - 29/03/2011
- Pizza aux poivrons - page 21 - 13/10/2012
- Poires cuites – page 12 – 04/12/2011
- Poisson (périodes pour acheter le poisson) – page 15 – 18/12/2011
- Porc à l’alentejana – page 16 – 24/12/2011
- Poulet au miel et à la moutarde – page 11 – 30/11/2011
- Poulet basquaise - page 20 - 25/08/2012
- Quiche aux lardons – page 3 – 23/04/2011
- Riz aux fruits de mer – page 3 – 30/06/2011
- Rougets en escabèche de légumes – page 9 – 18/11/2011
- Salade d’endives – page 14 – 11/12/2011
- Soupe de crevettes au lait de coco - page 23 - 12/11/2012
- Spaghettis aux coques – page 3 – 18/08/2011
- Speculoos - page 8 – 15/11/2011
- Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques – page 3 – 02/05/2011
- Tapas – page 3 – 05/08/2011
- Tarte aux abricots et fraises - page 19 - 26/07/2012
- Tartelettes (quiche-pizzas-asperges ou oignons) – page 13 - 05/12/2011
- Tartiflette – page 12 – 02/12/2011
- Tête de veau – page 5 – 25/10/2011
- Tête de veau - page 19 - 16/08/2012
- Toasts de foie gras à la compotée d’échalotes – page 10 - 26/11/2011
- Tomates farcies – page 7 – 14/11/2011
- Truites à la bière – page 3 - 17/08/2011
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Merci à tou(s)tes pour vos participations et vos recettes !
- Pièces jointes
-
- cuisiner.gif (4.42 Kio) Consulté 6822 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
-
- Messages : 977
- Inscription : 24 janv. 2007 22:35
- Localisation : 34 Beziers- FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Tapenade :
35 Grammes d olive verte
35 G d olive noire
2 filets d anchois
1 gousses d ail 1 cuillère a café de câpres
15 ml d huile d olive
35 Grammes d olive verte
35 G d olive noire
2 filets d anchois
1 gousses d ail 1 cuillère a café de câpres
15 ml d huile d olive
-
- Messages : 977
- Inscription : 24 janv. 2007 22:35
- Localisation : 34 Beziers- FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Pate a pizza
Ingrédients (pour 3 pâtes fines) :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
Ingrédients (pour 3 pâtes fines) :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie express
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Merci Fabien pour ces recettes !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[attachment=0]le marché.jpg[/attachment]
Parfois quand on invite, on ne sait quoi acheter comme vin par rapport à un plat
- voici pour vous aider 3 sites :
http://www.lespassionnesduvin.com/accor ... s/viandes/
http://www.idealwine.com/fr/accord_idea ... accord.jsp
http://marionsles.vins-bourgogne.fr/les ... ,3669.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[attachment=0]le marché.jpg[/attachment]
Parfois quand on invite, on ne sait quoi acheter comme vin par rapport à un plat
- voici pour vous aider 3 sites :
http://www.lespassionnesduvin.com/accor ... s/viandes/
http://www.idealwine.com/fr/accord_idea ... accord.jsp
http://marionsles.vins-bourgogne.fr/les ... ,3669.html
- Pièces jointes
-
- le marché.jpg (4.83 Kio) Consulté 6803 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Voici pour l'apéritif de ce soir les petits croissants au saumon ! ils ont l'air réussi
- on les goûtera tout à l'heure, et j'ai mis le four à chaleur pulsée -
25 mns de cuisson au four à 105° - même Th 100° c'est bien.
(voir dans ce sujet la recette page 26 du 20 décembre 2012)
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- Pencroft
- Messages : 20719
- Inscription : 05 août 2008 22:13
- Pays : France
- Localisation : Pays Briard / Golfe du Morbihan
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Pour ce soir
je crois que Madame à prévu du Chevreuil, pour l'entrée surement du foie gras....
Je viens de me faire chasser de la cuisine...
je crois que Madame à prévu du Chevreuil, pour l'entrée surement du foie gras....
Je viens de me faire chasser de la cuisine...
PENCROFT - Citroen Xsara - Ford Galaxy - Eriba Familia - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]Noel 6.gif[/attachment]
Oui Pen, je comprends ça ! moi aussi j'aime bien être seule dans ma cuisine
et mon mari pareil, quand il cuisine, je le laisse tranquille. !
Le foie gras ... le chevreuil ! MIAMMM ! c'est très bon !
Oui Pen, je comprends ça ! moi aussi j'aime bien être seule dans ma cuisine
et mon mari pareil, quand il cuisine, je le laisse tranquille. !
Le foie gras ... le chevreuil ! MIAMMM ! c'est très bon !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir ce soir c'est diner froid huitres ,foie gras , langouste ,salade ,Buche
BONJOUR
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE
Caravane La Mancelle 490LM 2011 store fiamma clim Thélair,MooverEnduro, tractrice C5 Tourer 173 CV 2009
AU REVOIR PATRICE ET JOSEE
- Pencroft
- Messages : 20719
- Inscription : 05 août 2008 22:13
- Pays : France
- Localisation : Pays Briard / Golfe du Morbihan
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@Vero
t'as de la chance que ton mari cuisine... ma femme n'a pas cette chance là...
Par contre en matière de cuisine je suis son plus grand fan...
t'as de la chance que ton mari cuisine... ma femme n'a pas cette chance là...
Par contre en matière de cuisine je suis son plus grand fan...
PENCROFT - Citroen Xsara - Ford Galaxy - Eriba Familia - GPS Garmin Nüvi 2597 LMT
- Mdame Lili
- Messages : 19017
- Inscription : 04 nov. 2002 10:03
- Pays : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
- Contact :
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Le repas de Noël, incroyable ce que j'aime cuisiner, je suis toujours pleine d'énergie lorsque je cuisine, et je le sais mon corps réagira négativement le lendemain
L'apéritif fut un simple mais vrai kirr, à base de Bourgogne Aligoté -aucun de mes invités n'apprécie le Champagne !!!
Cet apéritif fut accompagné de toasts au foie gras et d'autres petites verrines
Ensuite ce fut l'entrée : homard accompagné d'une sauce réalisée avec les carcasses et pinces Voici le plat de résistance : du blanc de dinde farci avec du foie gras et des figues, le tout accompagné de pommes de terre avec "encore du foie gras" j'ai monté le tout dans mes emporte pièces en inox, les légumes champignons frais et figes fraîches accompagné d'une sauce à base d'oignons et de crème de cassis L'icontournable plateau de fromages ( 6 variétés) accompagné de fruits frais (raisins) et de fruits secs (noix) Et pas de dessert !!!! personne n'en désirait de toute façon ce n'aurait pas été une réalisation maison, pas enthousiasmée du tout pour faire une réalisation personnelle
Les cadeaux reçus : il semble que je peux plus "crier" je ne veux pas de cadeaux bien que ce soit la vérité, vrai de vrai, j'aime faire des cadeaux mais en recevoir ce n'est pas mon truc. Par contre ces cadeaux je les ai énormément appréciés
Merci à mon fils qui a pensé à réaliser les photos
L'apéritif fut un simple mais vrai kirr, à base de Bourgogne Aligoté -aucun de mes invités n'apprécie le Champagne !!!
Cet apéritif fut accompagné de toasts au foie gras et d'autres petites verrines
Ensuite ce fut l'entrée : homard accompagné d'une sauce réalisée avec les carcasses et pinces Voici le plat de résistance : du blanc de dinde farci avec du foie gras et des figues, le tout accompagné de pommes de terre avec "encore du foie gras" j'ai monté le tout dans mes emporte pièces en inox, les légumes champignons frais et figes fraîches accompagné d'une sauce à base d'oignons et de crème de cassis L'icontournable plateau de fromages ( 6 variétés) accompagné de fruits frais (raisins) et de fruits secs (noix) Et pas de dessert !!!! personne n'en désirait de toute façon ce n'aurait pas été une réalisation maison, pas enthousiasmée du tout pour faire une réalisation personnelle
Les cadeaux reçus : il semble que je peux plus "crier" je ne veux pas de cadeaux bien que ce soit la vérité, vrai de vrai, j'aime faire des cadeaux mais en recevoir ce n'est pas mon truc. Par contre ces cadeaux je les ai énormément appréciés
Merci à mon fils qui a pensé à réaliser les photos
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
bravo pour ce repas de Noël
tout a l'air très appétissant et raffiné - De belles photos également
tout a l'air très appétissant et raffiné - De belles photos également
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@ Mdane Lili j'ai mangé dans les mêmes assiettes ça a l'air très appétissants
Laurin Klement 4x4 190 CV Bva Dsg 7+ SWIFT 565 Élégance
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
- Dan le bricoleur
- Messages : 2405
- Inscription : 25 déc. 2004 19:22
- Localisation : 14 à coté de Caen FRANCE
- Contact :
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir,
Ce soir on est tous les deux pour manger
Apéro avec verrine maison aux trois saveurs
Gewurztraminer
Gratin de saint jacques maison en minis cocottes
Boudin blanc au canard
Trou normand
Gaillac Château Candastre
Pavés de cerf sauce aux morilles, galettes de légumes
Fromages
L'incroyable. Langelys vanille nougatine
Ce soir on est tous les deux pour manger
Apéro avec verrine maison aux trois saveurs
Gewurztraminer
Gratin de saint jacques maison en minis cocottes
Boudin blanc au canard
Trou normand
Gaillac Château Candastre
Pavés de cerf sauce aux morilles, galettes de légumes
Fromages
L'incroyable. Langelys vanille nougatine