Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour,
+ 1
tout simple ce midi.
On a fini le Rôti de veau aux oignons d'hier, accompagné de petits pois/carottes
@+, Patrick
+ 1
tout simple ce midi.
On a fini le Rôti de veau aux oignons d'hier, accompagné de petits pois/carottes
@+, Patrick
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
@ Patrick
copieur !
copieur !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir,
Copieur, moi ? Non...
Bonne soirée et @+.
Patrick
- Pilou
- Messages : 7563
- Inscription : 14 janv. 2009 15:45
- Localisation : Prinquiau, Sillon de Bretagne, 44, FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Ce soir, spaghettis aux noix de saint-jacques et saumon fumé :
Volvo V60 D3 5 cylindres 163cv BVA Geartronic 6 vitesses série spéciale Ocean Race
Pilote isoneige 550 double essieu, 1982
[/url]cliquer ici
Pilote isoneige 550 double essieu, 1982
[/url]cliquer ici
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Chose promise, chose due ! voici ma salade grecque :
Couper en morceaux un concombre avec sa peau, deux ou trois poivrons rouges ou jaunes, une poignée d'échalottes, des tomates ! mettre dans un plat avec origan, sel et poivre, huile d'olive et vinaigre et mélanger ! garnir avec de la feta, des olives noires et des petits poivrons piments verts !
A côté, un pain maison avec de la farine de chez Aveve, pauvre en glucides ! j'ai pas encore goûté... mais il sentait bon à la cuisson ! j'avais envie d'essayer...
Tant que j'y suis, le nid de Pâques préparé par ma belle-fille, qui adore nous préparer des beaux et bons gâteaux ! mais je n'ai pas la recette, c'est juste pour vous mettre un peu en appétit !
Couper en morceaux un concombre avec sa peau, deux ou trois poivrons rouges ou jaunes, une poignée d'échalottes, des tomates ! mettre dans un plat avec origan, sel et poivre, huile d'olive et vinaigre et mélanger ! garnir avec de la feta, des olives noires et des petits poivrons piments verts !
A côté, un pain maison avec de la farine de chez Aveve, pauvre en glucides ! j'ai pas encore goûté... mais il sentait bon à la cuisson ! j'avais envie d'essayer...
Tant que j'y suis, le nid de Pâques préparé par ma belle-fille, qui adore nous préparer des beaux et bons gâteaux ! mais je n'ai pas la recette, c'est juste pour vous mettre un peu en appétit !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir,
Je suis plus attiré par le gâteau que par la salade...
Bonne soirée et @+.
Patrick
Je suis plus attiré par le gâteau que par la salade...
Bonne soirée et @+.
Patrick
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Des gâteaux, elle en fait de très beaux et très bons; elle nous avait préparé une fois un gâteau de Kiev, très bon également
http://www.google.be/imgres?imgurl=http ... A&dur=2022
Elle prépare aussi de délicieuses salades (russes)...
http://www.google.be/imgres?imgurl=http ... A&dur=2022
Elle prépare aussi de délicieuses salades (russes)...
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]cuisiner.gif[/attachment]
.
Aujourd'hui
- Gambas sur la plancha (marinade : épices/ quelques gouttes de whisky/ ail)
- Filets de poisson /citron accompagnés de pommes de terre
- yaourts aux fruits
.
Aujourd'hui
- Gambas sur la plancha (marinade : épices/ quelques gouttes de whisky/ ail)
- Filets de poisson /citron accompagnés de pommes de terre
- yaourts aux fruits
- Pièces jointes
-
- cuisiner.gif (4.42 Kio) Consulté 3002 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]lapins027.gif[/attachment]
Pour le repas de midi :
Saucisson - radis
lapin sauté à la poêle, salade
compote de pommes
Pour le repas de midi :
Saucisson - radis
lapin sauté à la poêle, salade
compote de pommes
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Betterave et œufs durs
Tranches de ventrèche grillées sur les sarments de vignes - et laitue en salade
Tarte aux abricots (faite ce matin)
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: CUISINE TRADITIONNELLE
Le baccala est en promo cette semaine chez cora. J'en ai mangé plusieurs fois en Espagne et c'était vraiment très bon. Aussi, j'aurais voulu profiter de cette promo, mais je ne sais pas comment le préparer... tremper combien de temps, comment ??? Et vous, vous vous y connaissez ?? vous auriez une bonne petite recette ?
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- Mdame Lili
- Messages : 18945
- Inscription : 04 nov. 2002 10:03
- Pays : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
- Contact :
Re: CUISINE TRADITIONNELLE
Bacalao (ou encore Bacalhau, Bachalaos, Bacalhaos, Baccalieu, Baccalar), c'est-à-dire « morue » en portugais, c'est le plat incontournable.
Je m'étonne Andrée que tu en parles en disant Espagne, Le Portugal en revendiquant plus de 365 recettes.
Je ne possède aucune recette que j'ai personnellement testée.
Par contre, nous avons beaucoup d'amis qui nous ont offert un repas sur la base de cet élément.
Tous les 1er de l'an, nous allions présenter nos voeux chez les parents de notre amie italienne, elle a maintenant quitté le monde terrestre, mais ces beignets étaient une pure merveille. Nos amis brésiliens nous ont également offert des repas, un pur régal ce bacalao.
Il est très difficile de connaître exactement le temps du dessalage, et oui cela dépend de beaucoup d’éléments.
http://www.google.be/imgres?imgurl=http ... BQ&dur=301
http://recettes.1001delices.net/recette ... calao.html
http://festin-quotidien.over-blog.com/a ... 12813.html
Je m'étonne Andrée que tu en parles en disant Espagne, Le Portugal en revendiquant plus de 365 recettes.
Je ne possède aucune recette que j'ai personnellement testée.
Par contre, nous avons beaucoup d'amis qui nous ont offert un repas sur la base de cet élément.
Tous les 1er de l'an, nous allions présenter nos voeux chez les parents de notre amie italienne, elle a maintenant quitté le monde terrestre, mais ces beignets étaient une pure merveille. Nos amis brésiliens nous ont également offert des repas, un pur régal ce bacalao.
Il est très difficile de connaître exactement le temps du dessalage, et oui cela dépend de beaucoup d’éléments.
http://www.google.be/imgres?imgurl=http ... BQ&dur=301
http://recettes.1001delices.net/recette ... calao.html
http://festin-quotidien.over-blog.com/a ... 12813.html
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
- Mdame Lili
- Messages : 18945
- Inscription : 04 nov. 2002 10:03
- Pays : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
- Contact :
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Le repas du midi est toujours plus que léger.
Par contre, ce soir filet de plie (fariné : un sac plastique contenant sel et poivre) cuit dans très, très peu de matière grasse,accompagné de coques (cuisson avec un minimum d'eau et de queues de persil plat) les légumes d'accompagnements étaient un morceau de courgette avec un morceau de poivron vert et de l'ail finement émincé, cuit dans l'huile (très peu) des tomates séchées.
Par contre, ce soir filet de plie (fariné : un sac plastique contenant sel et poivre) cuit dans très, très peu de matière grasse,accompagné de coques (cuisson avec un minimum d'eau et de queues de persil plat) les légumes d'accompagnements étaient un morceau de courgette avec un morceau de poivron vert et de l'ail finement émincé, cuit dans l'huile (très peu) des tomates séchées.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
Re: CUISINE TRADITIONNELLE
Merci Lili, oui, c'est en Espagne que je viens de découvrir cet excellent plat; je ne suis pas allée au Portugal. Chez nous, ce sont beaucoup d'italiens qui achètent ces poissons. J'ai déjà regardé un peu sur google, mais les informations sont tellement variables que je ne sais plus que croire... c'est pour cette raison que j'ai demandé ici...
Je m'en vais regarder les liens que tu m'indiques, merci beaucoup et bonne soirée.
Andrée
Je m'en vais regarder les liens que tu m'indiques, merci beaucoup et bonne soirée.
Andrée
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
MIAM ! ça a l'air drôlement bon
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo