Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Crudités et viandes grillées fromage fruit
Car il fait chaud et les crudités ceka oasse bien
Car il fait chaud et les crudités ceka oasse bien
Laurin Klement 4x4 190 CV Bva Dsg 7+ SWIFT 565 Élégance
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Re: CUISINE TRADITIONNELLE
Finalement, je n'ai pas acheté... c'était des grands morceaux, il m'aurait presque fallu ma baignoire pour les faire tremper ! il me semble que ces morceaux sont régulièrement en publicité et en plus, le week-end et la semaine s'annoncent chargés...
Merci Lili pour ton aide, je remets ça à la prochaine pub !
Merci Lili pour ton aide, je remets ça à la prochaine pub !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
http://www.leparisien.fr/insolite/de-la ... 988741.php
Il n'y a pas que moi qui aime les crèmes glacées !
Il n'y a pas que moi qui aime les crèmes glacées !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Pas mal, ça !
Aujourd'hui, ce sera une canette rôtie (achetée en solde chez Cora à 2,5 € !), avec des haricots blancs ! et une petite salade...
Aujourd'hui, ce sera une canette rôtie (achetée en solde chez Cora à 2,5 € !), avec des haricots blancs ! et une petite salade...
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
la Tabbert et l'x-trail !
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]paella.jpg[/attachment]
Pour ce dimanche midi : paëlla !
Pour ce dimanche midi : paëlla !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Hier dimanche : anniversaires de nos 2 fils (27 et 28 juillet), l'ainé avait voulu faire un gâteau lui-même, très réussi, une PAVLOVA, c'est un gâteau meringué aux fruits
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]la cuisine.gif[/attachment]
J'ai fait aujourd'hui une quiche aux champignons
pour demain midi - voici ma recette très simple et rapide
il faut :
- une douzaine de champignons de Paris moyens
- œufs 5
- vin blanc sec (un verre)
- crème fraiche entière (3 cuillères à soupe)
- une barquette de lardons fumés
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 poches de gruyère fondant.
Faire revenir les champignons coupés en tranches dans une poêle dans le vin blanc sec, jusqu'à cuisson complète
les égoutter - mélanger 3 cuillères à soupe de crème fraiche aux champignons
dans un saladier à part battre les 5 œufs - poivrer (ne pas saler)
mélanger les champignons et la crème fraiche à l'omelette, et à une poche ou deux de gruyère fondant, rajouter les lardons fumés et le jambon blanc coupé en carrés. Bien mélanger.
Je ne mets pas de pâte.
Dans un moule verser la préparation et laisser cuire à 200° environ 20 minutes jusqu'à cuisson complète.
J'ai fait aujourd'hui une quiche aux champignons
pour demain midi - voici ma recette très simple et rapide
il faut :
- une douzaine de champignons de Paris moyens
- œufs 5
- vin blanc sec (un verre)
- crème fraiche entière (3 cuillères à soupe)
- une barquette de lardons fumés
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 poches de gruyère fondant.
Faire revenir les champignons coupés en tranches dans une poêle dans le vin blanc sec, jusqu'à cuisson complète
les égoutter - mélanger 3 cuillères à soupe de crème fraiche aux champignons
dans un saladier à part battre les 5 œufs - poivrer (ne pas saler)
mélanger les champignons et la crème fraiche à l'omelette, et à une poche ou deux de gruyère fondant, rajouter les lardons fumés et le jambon blanc coupé en carrés. Bien mélanger.
Je ne mets pas de pâte.
Dans un moule verser la préparation et laisser cuire à 200° environ 20 minutes jusqu'à cuisson complète.
- Pièces jointes
-
- la cuisine.gif (14.47 Kio) Consulté 2393 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]sangria.gif[/attachment]
Pour demain dimanche j'ai préparé ce matin
- une sangria pour l'apéritif -
nous ferons en entrées des coquilles St Jacques gratinées - ensuite des grillades aux sarments de vigne sur le barbecue : mélanges de côtes d'agneau, ventrèche fumée et chipolatas - accompagnés de pommes noisettes - puis fromages - et coupelles de fruits/glaces/crème chantilly.
Pour demain dimanche j'ai préparé ce matin
- une sangria pour l'apéritif -
nous ferons en entrées des coquilles St Jacques gratinées - ensuite des grillades aux sarments de vigne sur le barbecue : mélanges de côtes d'agneau, ventrèche fumée et chipolatas - accompagnés de pommes noisettes - puis fromages - et coupelles de fruits/glaces/crème chantilly.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
vous avez bu la bouteille de champagne
QASHQAI TEKNA+ INTELLIGENT 4X4 DCI 150 année 2019 PTAC 2065kgs PTRA 4065kgs
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015
HOBBY 495 Excellent UL PTAC 1500kgs année 2015
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Non Illico, finalement demain on va se contenter de la sangria ! parce qu'après ils doivent rentrer chez eux ...
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Pour ce midi veau à la portugaise - cuit dans une cocotte en fonte - accompagné de frites
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]cuisiner.gif[/attachment]
A midi - Repas simple, un rôti de porc à la cocotte - c'est mon mari qui a fait la cuisine.
Ingrédients - Roti de porc - lamelles d'oignons, petites carottes, mini champignons de paris et une tomate - c'était très bon !
comme les carottes sont longues à cuire il les fait cuire avant et ensuite il les met à finir de cuire autour du roti avec les lamelles d'oignon, la tomate coupée en morceaux et les petits champignons. On utilise toujours une cocotte en fonte de forme ovale pour ce genre de cuisson.
A midi - Repas simple, un rôti de porc à la cocotte - c'est mon mari qui a fait la cuisine.
Ingrédients - Roti de porc - lamelles d'oignons, petites carottes, mini champignons de paris et une tomate - c'était très bon !
comme les carottes sont longues à cuire il les fait cuire avant et ensuite il les met à finir de cuire autour du roti avec les lamelles d'oignon, la tomate coupée en morceaux et les petits champignons. On utilise toujours une cocotte en fonte de forme ovale pour ce genre de cuisson.
- Pièces jointes
-
- cuisiner.gif (4.42 Kio) Consulté 2453 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
[attachment=0]cuisiner.gif[/attachment]
Nous allons préparer demain des filets de cabillaud en papillottes (avec oignons tomate ciboulette herbes de provence etc ...)
Recette jamais faite, donc je vous dirais si c'est bon !
Nous allons préparer demain des filets de cabillaud en papillottes (avec oignons tomate ciboulette herbes de provence etc ...)
Recette jamais faite, donc je vous dirais si c'est bon !
- Pièces jointes
-
- cuisiner.gif (4.42 Kio) Consulté 2437 fois
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
-
- Messages : 157
- Inscription : 16 avr. 2013 07:24
- Pays : France
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Alors à midi lapin à la mijoteuse épices herbes carottes et pdt et en dessert îles flottantes maison.
Et ce soir, je pense massalé ( mélange d'épices ail et coulis de tomates)saucisses fumé et riz basmatti.
Voilou
Et ce soir, je pense massalé ( mélange d'épices ail et coulis de tomates)saucisses fumé et riz basmatti.
Voilou
Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonsoir,veronica999 a écrit : Recette jamais faite, donc je vous dirais si c'est bon !
En tout cas, ça s'annonce bien... Accompagné d'un riz blanc et d'un petit vin blanc sec des Côtes du Rhône Villages (avec modération) !
Chez nous, ce soir, on s'oriente vers une crêpe-party ...
@+, Patrick