Que mangez-vous aujourd'hui
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Michel est parti ce matin à 7 h chez un des meilleurs poissonniers de Bordeaux, sur le boulevard, on s'est constitué un plateau de fruits de mer, Huitres, crabes, palourdes, moules, langoustines etc ..
J'ai fait une petite persillade pour mélanger aux moules et les faire ouvrir (je ne les aime pas crues) : ail - persil - biscottes émiettées relevés avec une pincée de Piri-piri !
J'ai fait une petite persillade pour mélanger aux moules et les faire ouvrir (je ne les aime pas crues) : ail - persil - biscottes émiettées relevés avec une pincée de Piri-piri !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
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- angie
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
bonsoir
pour nous ce soir c'était .. miam !!!!!!
* saumon cuit au four en papillote, agrémenté de petits oignons ail persil thym
* endives gratinées en sauce (maison)
* pour la sauce du saumon : faire revenir un cube ail/ persil knor !!! à la casserole, le faire dissoudre dans de la crème fraiche fluide, à la sortie du four du saumon arroser avec cette sauce
et c'était vraiment miam !!!!!!!!!
pour nous ce soir c'était .. miam !!!!!!
* saumon cuit au four en papillote, agrémenté de petits oignons ail persil thym
* endives gratinées en sauce (maison)
* pour la sauce du saumon : faire revenir un cube ail/ persil knor !!! à la casserole, le faire dissoudre dans de la crème fraiche fluide, à la sortie du four du saumon arroser avec cette sauce
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Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Gâteau au chocolat en poudre
(Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 gr. de sucre en poudre
3 oeufs
4 c. à soupe de beurre
11 c. à soupe de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique (je prends de la levure de boulangerie "Maizena")
20 c. à soupe de chocolat en poudre
1/2 verre de lait
4 c.à soupe d'amandes en poudre.
Préparation de la recette :
Battre le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine - la levure - les amandes en poudre
et le beurre fondu.
Incorporer le chocolat en poudre et le lait. Bien mélanger le tout.
Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré.
Dimensions de mon moule à cake : L. 25 cm X l. 9 cm x h. 7 cm -
Placer le moule à cake avec la préparation sur une grille sur le 2e cran du four - à partir du bas -
Cuisson pendant 35/40 mns à 180°C (thermostat 6) - Mode de cuisson : chaleur pulsée (ou autre mode conseillé pour les pâtisseries).
Bon appétit !
(Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 gr. de sucre en poudre
3 oeufs
4 c. à soupe de beurre
11 c. à soupe de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique (je prends de la levure de boulangerie "Maizena")
20 c. à soupe de chocolat en poudre
1/2 verre de lait
4 c.à soupe d'amandes en poudre.
Préparation de la recette :
Battre le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine - la levure - les amandes en poudre
et le beurre fondu.
Incorporer le chocolat en poudre et le lait. Bien mélanger le tout.
Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré.
Dimensions de mon moule à cake : L. 25 cm X l. 9 cm x h. 7 cm -
Placer le moule à cake avec la préparation sur une grille sur le 2e cran du four - à partir du bas -
Cuisson pendant 35/40 mns à 180°C (thermostat 6) - Mode de cuisson : chaleur pulsée (ou autre mode conseillé pour les pâtisseries).
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- djidjidu49
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Veronica pour la recette
- pomgirl
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Bonjour
Veronica a essayer
BYE
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Nissan Qashqai Tekna 1,6 l 130 ch / Eriba 552 , reich mover
La caravane est un bon moyen de rester dans l'action
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
C'est une recette que j'ai composé, j'avais trouvé sur un site de cuisine une recette de gâteau au chocolat et il me restait des amandes en poudre (car j'avais fait des sablés aux amandes la veille pour ma petite fille) donc j'ai fait un mélange de tout ceci, et j'ai trouvé le goût très bon, mon mari aussi, il n'en reste plus !
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Andrée !
tu donnes ta recette ?
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Et bien désolée, Veronica, je n'ai pas de recette; c'était de .... l'improvisation ! Ma fille avait amené un pâtisson de son jardin et puis elle est partie faire des courses; elle revenait juste pour souper et elle m'a dit : tu coupes le chapeau, tu enlèves l'intérieur, tu y mets de la viande hâchée et tu pousses au four pendant 40 à 45' ! j'ai trouvé ça un peu sommaire alors j'ai commencé par enlever le bout de queue, ce qui a laissé un trou dans lequel j'ai versé de l'huile d'olive. Pour la farce, je venais d'acheter chez cora du haché mélange de boeuf et de porc, je l'ai arrangé un peu à ma manière, 2 oeufs, du persil, deux oignons hâchés ! Je dois avouer que ce n'était pas facile à cuire, j'avais d'abord mis 190 ° et puis je suis montée à 220 ° pendant sûrement bien une heure et demie... la viande à l'intérieur n'arrivait pas à cuire... et le légume restait dur ! je pensais que ça allait se ramollir; mais non, car la peau ne se mange pas ! fallait immortaliser ça ! moi j'ai aimé mais Zhomme par contre, il n'était pas heureux... en tout cas, on a bien ri...
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Aujourd'hui, j'ai préparé de mini gougères pour l'apéro, je vous donne ma recette que j'ai trouvée je ne sais plus où et un peu arrangée à ma manière :
1 pincée de sel, 75 gr de fromage râpé (mais j'aurais dû en mettre un peu plus), 75 gr margarine, 150 gr farine, 25 cl d'eau, 4 oeufs.
Dans une casserole (pas en tefal), faire une pâte à choux : faire fondre la margarine dans l'eau et le sel. Faire bouillir;
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup, en mélangeant avec la cuillère en bois;
remettre sur la plaque et faire sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole (chez moi, la pâte se détachait déjà de la casserole avant, mais je l'ai quand même remise un peu sur la plaque)
retirer du feu et ajouter les oeufs un à un, mélanger... la pâte redevient ferme, très ferme entre chaque oeuf !
ajouter enfin le fromage râpé.
Faire de petites boules (que je dépose sur une feuille de papier cuisson, mouillée à l'eau froide et tordue pour qu'elle prenne bien la forme de la plaque). Cette fois-ci, j'ai fait des petites boules de la taille d'une bille, pour mettre tout entière en bouche ! car quand on les fait plus grosses, comme pour les choux à la crème, on s'attend à trouver quelque chose au milieu et, surprise, il n'y a rien !
Enfourner (chez moi, 220° car mon four est un peu faible) pendant 25/30' à four chaud.
Avant cuisson :
après cuisson :
1 pincée de sel, 75 gr de fromage râpé (mais j'aurais dû en mettre un peu plus), 75 gr margarine, 150 gr farine, 25 cl d'eau, 4 oeufs.
Dans une casserole (pas en tefal), faire une pâte à choux : faire fondre la margarine dans l'eau et le sel. Faire bouillir;
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup, en mélangeant avec la cuillère en bois;
remettre sur la plaque et faire sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole (chez moi, la pâte se détachait déjà de la casserole avant, mais je l'ai quand même remise un peu sur la plaque)
retirer du feu et ajouter les oeufs un à un, mélanger... la pâte redevient ferme, très ferme entre chaque oeuf !
ajouter enfin le fromage râpé.
Faire de petites boules (que je dépose sur une feuille de papier cuisson, mouillée à l'eau froide et tordue pour qu'elle prenne bien la forme de la plaque). Cette fois-ci, j'ai fait des petites boules de la taille d'une bille, pour mettre tout entière en bouche ! car quand on les fait plus grosses, comme pour les choux à la crème, on s'attend à trouver quelque chose au milieu et, surprise, il n'y a rien !
Enfourner (chez moi, 220° car mon four est un peu faible) pendant 25/30' à four chaud.
Avant cuisson :
après cuisson :
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- veronica999
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
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- Pièces jointes
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Dernière modification par veronica999 le 16 mars 2015 13:46, modifié 1 fois.
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- Mdame Lili
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Je connais cette recette, je ne la fais jamais, pour remplacer le citron je mets du Limoncello
Qui a déjà mangé des ormeaux ?
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La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
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- Mdame Lili
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Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?
Voici ma recette de Limoncello
Pour 75cl
4 citrons non traités
25 cl d’alcool à 90°
50 cl d'eau
375 gr. de sucre en morceaux
Préparation :
Prendre le zeste de 10 ou 11 citrons à l’aide d’un couteau « économe ».
Faire macérer dans 1 litre d’alcool à 90° pendant 15 à 21 jours.
Enlever les zestes et filtrer.
Faire bouillir 1 litre d’eau – arrêter le feu et mettre le sucre en morceaux à fondre.
Remuer, et, lorsque l’eau est froide mélanger à la préparation alcool-citron et la liqueur est prête.
Voici ma recette de ZiziCoinCoin
2 bouteille de triple sec
1 bouteille de Pulco citron
2 litre d'eau
400 gr de sucre
Préparation:
Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.
Lorsque le mélange est à température ambiante, ajouter le triple sec et le Pulco citron.
Répartir le contenu dans des bouteilles, et laisser reposer une semaine avant de boire BIEN FRAIS.
Pour 75cl
4 citrons non traités
25 cl d’alcool à 90°
50 cl d'eau
375 gr. de sucre en morceaux
Préparation :
Prendre le zeste de 10 ou 11 citrons à l’aide d’un couteau « économe ».
Faire macérer dans 1 litre d’alcool à 90° pendant 15 à 21 jours.
Enlever les zestes et filtrer.
Faire bouillir 1 litre d’eau – arrêter le feu et mettre le sucre en morceaux à fondre.
Remuer, et, lorsque l’eau est froide mélanger à la préparation alcool-citron et la liqueur est prête.
Voici ma recette de ZiziCoinCoin
2 bouteille de triple sec
1 bouteille de Pulco citron
2 litre d'eau
400 gr de sucre
Préparation:
Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.
Lorsque le mélange est à température ambiante, ajouter le triple sec et le Pulco citron.
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Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/
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- Mdame Lili
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Je viens de regrouper cuisine traditionnelle avec que mangez-vous aujourd'hui.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
On ne mange pas beaucoup sur le forum au mois de septembre ! tout le monde fait régime ?
Ici, ce week-end, c'était repas fromage, des fromages de France mais aussi de Belgique et des Pays-Bas; un peu disparate pour certains... mais le but de l'aventure était de faire découvrir un max de fromages à la Maman de ma belle-fille ! et elle a bien apprécié !
Pour moi, c'était simplement quelques charcuteries, jambon de la Forêt Noire... car les fromages et moi, on n'est pas trop copains !
Ici, ce week-end, c'était repas fromage, des fromages de France mais aussi de Belgique et des Pays-Bas; un peu disparate pour certains... mais le but de l'aventure était de faire découvrir un max de fromages à la Maman de ma belle-fille ! et elle a bien apprécié !
Pour moi, c'était simplement quelques charcuteries, jambon de la Forêt Noire... car les fromages et moi, on n'est pas trop copains !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !
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