Que mangez-vous aujourd'hui

Autres sujets de discussion (cuisine, sites personnels liés au camping, émissions TV et revues sur le camping...)

Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 13803
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 01 août 2014 12:06

Michel est parti ce matin à 7 h chez un des meilleurs poissonniers de Bordeaux, sur le boulevard, on s'est constitué un plateau de fruits de mer, Huitres, crabes, palourdes, moules, langoustines etc ..
J'ai fait une petite persillade pour mélanger aux moules et les faire ouvrir (je ne les aime pas crues) : ail - persil - biscottes émiettées relevés avec une pincée de Piri-piri ! :wink:
Image
Image
Image
Image
Image
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
angie
Messages : 2986
Inscription : 05 oct. 2011 18:43
Pays : France
Localisation : sud ouest France, près de l'Ariege

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par angie » 02 août 2014 22:08

bonsoir
pour nous ce soir c'était .. miam !!!!!!

* saumon cuit au four en papillote, agrémenté de petits oignons ail persil thym
* endives gratinées en sauce (maison)

* pour la sauce du saumon : faire revenir un cube ail/ persil knor !!! à la casserole, le faire dissoudre dans de la crème fraiche fluide, à la sortie du four du saumon arroser avec cette sauce

et c'était vraiment miam !!!!!!!!!
Caravélair Bahia 400S (vendue)
matériel et accessoires Obelink
tente dôme obelink pour les courts departs
Quashqai 1.6dci xtronic N connecta 130 CV

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 13803
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 16 août 2014 14:41

Gâteau au chocolat en poudre

(Ingrédients (pour 6 personnes) :

100 gr. de sucre en poudre
3 oeufs
4 c. à soupe de beurre
11 c. à soupe de farine
3/4 d'un sachet de levure chimique (je prends de la levure de boulangerie "Maizena")
20 c. à soupe de chocolat en poudre
1/2 verre de lait
4 c.à soupe d'amandes en poudre.

Préparation de la recette :
Battre le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine - la levure - les amandes en poudre
et le beurre fondu.
Incorporer le chocolat en poudre et le lait. Bien mélanger le tout.
Mettre la préparation dans un moule préalablement beurré.
Dimensions de mon moule à cake : L. 25 cm X l. 9 cm x h. 7 cm -
Placer le moule à cake avec la préparation sur une grille sur le 2e cran du four - à partir du bas -
Cuisson pendant 35/40 mns à 180°C (thermostat 6) - Mode de cuisson : chaleur pulsée (ou autre mode conseillé pour les pâtisseries).

Bon appétit !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
djidjidu49
Adhérent
Adhérent
Messages : 1666
Inscription : 02 mars 2012 10:07
Pays : France
Localisation : Maine-et-Loire

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par djidjidu49 » 16 août 2014 23:59

===2 Veronica pour la recette ===8
Image Bonjour !

Image

La Mancelle 490 BB (1996)
Citroën C4 Picasso "Exclusive" THP165 - Boite auto EAT6 (2014)
M.H. ABI Focus (2009)

Jean-Jacques et Bernadette

Image A bientôt !

Avatar de l’utilisateur
pomgirl
Messages : 3303
Inscription : 28 août 2009 22:59
Pays : France
Localisation : 76 seine maritime

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par pomgirl » 17 août 2014 09:37

Bonjour

===2 Veronica :wink: a essayer ===8

BYE :wink:
Nissan Qashqai Tekna 1,6 l 130 ch / Eriba 552 , reich mover

La caravane est un bon moyen de rester dans l'action

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 13803
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 17 août 2014 10:44

C'est une recette que j'ai composé, j'avais trouvé sur un site de cuisine une recette de gâteau au chocolat et il me restait des amandes en poudre (car j'avais fait des sablés aux amandes la veille pour ma petite fille) donc j'ai fait un mélange de tout ceci, et j'ai trouvé le goût très bon, mon mari aussi, il n'en reste plus ! :lol:
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

gaston990
Messages : 7306
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 21 août 2014 21:05

Aujourd'hui, c'était

Image
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 13803
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 21 août 2014 22:24

===8 Andrée !
tu donnes ta recette ? :)
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

gaston990
Messages : 7306
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 22 août 2014 22:27

Et bien désolée, Veronica, je n'ai pas de recette; c'était de .... l'improvisation ! Ma fille avait amené un pâtisson de son jardin et puis elle est partie faire des courses; elle revenait juste pour souper et elle m'a dit : tu coupes le chapeau, tu enlèves l'intérieur, tu y mets de la viande hâchée et tu pousses au four pendant 40 à 45' ! j'ai trouvé ça un peu sommaire alors j'ai commencé par enlever le bout de queue, ce qui a laissé un trou dans lequel j'ai versé de l'huile d'olive. Pour la farce, je venais d'acheter chez cora du haché mélange de boeuf et de porc, je l'ai arrangé un peu à ma manière, 2 oeufs, du persil, deux oignons hâchés ! Je dois avouer que ce n'était pas facile à cuire, j'avais d'abord mis 190 ° et puis je suis montée à 220 ° pendant sûrement bien une heure et demie... la viande à l'intérieur n'arrivait pas à cuire... et le légume restait dur ! je pensais que ça allait se ramollir; mais non, car la peau ne se mange pas ! fallait immortaliser ça ! moi j'ai aimé mais Zhomme par contre, il n'était pas heureux... en tout cas, on a bien ri...
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

gaston990
Messages : 7306
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par gaston990 » 24 août 2014 19:40

Aujourd'hui, j'ai préparé de mini gougères pour l'apéro, je vous donne ma recette que j'ai trouvée je ne sais plus où et un peu arrangée à ma manière :
1 pincée de sel, 75 gr de fromage râpé (mais j'aurais dû en mettre un peu plus), 75 gr margarine, 150 gr farine, 25 cl d'eau, 4 oeufs.
Dans une casserole (pas en tefal), faire une pâte à choux : faire fondre la margarine dans l'eau et le sel. Faire bouillir;
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup, en mélangeant avec la cuillère en bois;
remettre sur la plaque et faire sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole (chez moi, la pâte se détachait déjà de la casserole avant, mais je l'ai quand même remise un peu sur la plaque)
retirer du feu et ajouter les oeufs un à un, mélanger... la pâte redevient ferme, très ferme entre chaque oeuf !
ajouter enfin le fromage râpé.
Faire de petites boules (que je dépose sur une feuille de papier cuisson, mouillée à l'eau froide et tordue pour qu'elle prenne bien la forme de la plaque). Cette fois-ci, j'ai fait des petites boules de la taille d'une bille, pour mettre tout entière en bouche ! car quand on les fait plus grosses, comme pour les choux à la crème, on s'attend à trouver quelque chose au milieu et, surprise, il n'y a rien !
Enfourner (chez moi, 220° car mon four est un peu faible) pendant 25/30' à four chaud.

Avant cuisson :

Image

après cuisson :

Image
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

Avatar de l’utilisateur
veronica999
Messages : 13803
Inscription : 11 oct. 2009 19:43
Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par veronica999 » 27 août 2014 10:45

message effacé
Pièces jointes
cuisinier 2.gif
cuisinier 2.gif (14.6 Kio) Consulté 2489 fois
Dernière modification par veronica999 le 16 mars 2015 13:46, modifié 1 fois.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Messages : 18945
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 27 août 2014 11:35

Je connais cette recette, je ne la fais jamais, pour remplacer le citron je mets du Limoncello :D

Qui a déjà mangé des ormeaux ?
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Messages : 18945
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: QUE MANGEZ VOUS AUJOURD'HUI ?

Message par Mdame Lili » 27 août 2014 14:20

Voici ma recette de Limoncello
Pour 75cl
4 citrons non traités
25 cl d’alcool à 90°
50 cl d'eau
375 gr. de sucre en morceaux
Préparation :
Prendre le zeste de 10 ou 11 citrons à l’aide d’un couteau « économe ».
Faire macérer dans 1 litre d’alcool à 90° pendant 15 à 21 jours.
Enlever les zestes et filtrer.
Faire bouillir 1 litre d’eau – arrêter le feu et mettre le sucre en morceaux à fondre.
Remuer, et, lorsque l’eau est froide mélanger à la préparation alcool-citron et la liqueur est prête.

Voici ma recette de ZiziCoinCoin
2 bouteille de triple sec
1 bouteille de Pulco citron
2 litre d'eau
400 gr de sucre
Préparation:
Faire bouillir l'eau et le sucre, puis laisser refroidir.
Lorsque le mélange est à température ambiante, ajouter le triple sec et le Pulco citron.
Répartir le contenu dans des bouteilles, et laisser reposer une semaine avant de boire BIEN FRAIS.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

Avatar de l’utilisateur
Mdame Lili
Messages : 18945
Inscription : 04 nov. 2002 10:03
Pays : Belgique
Localisation : Hainaut - Belgique
Contact :

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Mdame Lili » 30 août 2014 21:06

Je viens de regrouper cuisine traditionnelle avec que mangez-vous aujourd'hui.
La Mancelle 440CBM de 2008. C.U 350.
Mover Truma électrique, batterie 114 Ah. Ultraheat avec thermostat ambiance maison. Climatiseur mobile Eurom ‘Caravan’. Suppression baie timon, ajout baie chambre, suppression baie cabinet toilettes pose lanterneau Heiki. http://coutureplaisir.forumgratuit.be/

gaston990
Messages : 7306
Inscription : 30 mars 2011 17:09
Pays : Belgique

Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par gaston990 » 10 sept. 2014 14:46

On ne mange pas beaucoup sur le forum au mois de septembre ! tout le monde fait régime ?

Ici, ce week-end, c'était repas fromage, des fromages de France mais aussi de Belgique et des Pays-Bas; un peu disparate pour certains... mais le but de l'aventure était de faire découvrir un max de fromages à la Maman de ma belle-fille ! et elle a bien apprécié !
Pour moi, c'était simplement quelques charcuteries, jambon de la Forêt Noire... car les fromages et moi, on n'est pas trop copains !
Andree, la belge !

la Tabbert et l'x-trail !

Répondre

Revenir à « Le Bar des Campeurs »