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par gaston990 » 29 sept. 2014 21:56
Si Daniel, les 60%, ce sont les fruits crus qui sont mis en oeuvre ainsi que 40% de sucre. Et comme c'est le jus de fruit qui s'évapore, ça donne en fin de cuisson une concentration en sucre beaucoup plus élevée, surtout à la maison, où je n'utilise pas de produit pour aider à prendre. Si c'est pour ajouter des produits, je me dis qu'alors, autant acheter tout fait au magasin...
Ce que je vais essayer de conserver en bocaux (jamais essayé), ce sont des sauces tomates, ratatouilles... je vais faire comme dit Lebaniego, je viens de lire un article dans Femme Actuelle où on explique de la même manière ! (d'ailleurs, c'est comme ça que je faisais mes confitures avant de compter mes % de sucre, mais je les mangeais presqu'au fur et à mesure, donc jamais conservées bien longtemps !). Ca m'évitera de paniquer quand j'aurai encore une panne d'électricité et comme cet hiver, on nous annonce des coupures... faudra bien qu'on s'adapte !
Andree, la belge !
la Tabbert et l'x-trail !