Que mangez-vous aujourd'hui

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IsaPas45
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par IsaPas45 » 09 déc. 2014 18:42

Bonsoir,

Que cuisinerez-vous pour Noël en plat principal ?

Avez-vous des idées qui sortent de l'ordinaire ?

Merci
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Menhir22 » 09 déc. 2014 20:33

tu m' invites et je te le dirai :mrgreen:

===1 pas trop longtemps, fait pas chaud


LP

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Axxor
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 23 janv. 2015 15:04

Ce post est abandonné depuis le 09/12/2014 aussi pour le réactiver et pour ceux que cela intéressent, je vous transmets une recette non traitée depuis la création de ce post.

FOIE DE VEAU À LE VÉNITIENNE, Fegato alla veneziana, servie à l'Antico Martini à Venise (crée en 1820)

Pour 4 personnes, pour deux réduire les quantité de moitié

500 à 600 grammes de foie de veau frais . L'acheter ou le commander chez son boucher, ne pas prendre de foie préemballé.
4 ou 5 beaux oignons au moins 500 grammes en tout.
Huile d'olive 4 CàS
Beurre frais, beurre salé (on ajustera l'assaisonnement en fonction du beurre choisi) 30 gr
Vinaigre balsamique (du vrai de Modène de préférence noir et onctueux ) 3 CàS
Whisky, Une dose bar environ 12 cl.
Sel, poivre du moulin

Ustensiles: Pole anti- adhésive de grand diamètre, à fond épais, une palette en bois pour remuer sans égratigner la poêle.

- Préparer le foie
Sur une planche à découper trancher le foie en tranche d' au maximum 1 cm d'épaisseur entre 8 et 10 mm
dans ces tranches réaliser des bâtonnets dans le sens de la largeur de 6 à 10 mm de coté

- réserver le foie découpé sur une assiette ou un récipient quelconque après l'avoir saupoudré légèrement sur toutes ces faces de poivre du moulin.

- Peler les oignons et détailler les en fines rondelles, les plus fines possible.( Moi je les détaille en coupant les rondelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur pour faire un genre de petits spaghetti c'est une option)

- Placer la poêle sur le feux, bruleur gaz feu moyen, verser dans la poêle l'huile d'olive et le beurre coupé en morceau, quand le beurre commence à fondre et avant que l'huile soit chaude verser dans la poêle la totalité des oignons travaillés et remuer bien pour que les oignons soient bien enrobés de matière grasse.

- faire cuire les oignon à feu moyen en couvrant (couvercle adapté au diamètre de la poêle) Ils doivent prendre une belle transparence et une couleur crémeuse. Attention ils ne doivent pas roussir, aussi il faut surveiller la cuisson attentivement, en remuant constamment après que le changement de texture se soit produit.

- sortir la poêle du feu et faire refroidir.

DEUX CHOIX POSSIBLES , soit continuer la préparation du plat pour le servir immédiatement, soit réserver pour reprendre la cuisson au moment opportun c'est à dire 6 à 7 minutes avant de servir.

Quand les oignons ont suffisamment refroidi (pour ma part j'attends qu'ils soient froids) remettre la préparation sur un feu moyen et ajouter immédiatement le foie réservé.

Laisser chauffer 2 à 3 minutes remuer délicatement. Quand les bâtonnets de foie commencent à blanchir, ajouter la rasade de whisky et la dose de vinaigre balsamique.

Faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en remuant la préparation afin que les bâtonnets de foie soit cuits sur tous les cotés.

Important : Vérifier la cuisson le foie qui doit être cuit à cœur, mais rester fondant et surtout pas dur. C'est un coup de main à prendre

Vérifier l'assaisonnement (sel, poivre)

Eteindre le feux et servir la préparation sur des grandes assiettes chauffées au four (35 à 45 °) au préalable, en saupoudrant de persils haché.

Accompagnement traditionnel Polenta à vous de voir une possibilité http://www.aperonomie.com/carrs-de-polenta/

Bon appétit
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 14 mars 2015 18:28

[attachment=0]cuisiner.gif[/attachment]
Pour midi :
Tranches de saumon cuites au barbecue sur les sarments de vigne - accompagnées d'une garniture
(poivron rouge, oignon, tomates coupées en morceaux et mijotés)

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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 15 mars 2015 11:48

J'aime pas le saumon !!!! mais le barbecue OUI. Cela me rappel un lieu jaune péché à Belle-Ile par" himself" et mangé le soir même au barbecue arrosé d'une 1/2 bouteille de Champagne Tournant Salomon, un souvenir impérissable
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par JEFF83 » 15 mars 2015 11:58

:D Bonjour à Tous .
Aujourd'hui avec les enfants , c'est Fajitas Old El Paso - Façon maison .
ça sent bon miam miam ... :!:
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 15 mars 2015 13:14

Pour midi j'ai fait une quiche lorraine (diététique) + salade d'endives
voici ma recette aujourd'hui
Il faut un grand moule rond anti-adhésif Tefal (ou 1 moule en silicone) - 5 oeufs - 2 c à soupe de crème fraiche allégée - 3 tranches un peu épaisse de jambon blanc - 1 c à soupe de lardons fumés - 2 oignons.
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, quand ils sont bien cuits rajoutez dans la poêle les 2 c à soupe de crème fraiche et mélangez, coupez les tranches de jambon blanc en petits carrés, les mélanger, battre en omelette les 5 oeufs (ne pas saler) mais poivrer légèrement - bien mélanger l'ensemble et rajouter 1 petit poche de gruyère fondant, ou suivant votre goût 3 ou 4 c à soupe de gruyère fondant.
Inutile de mettre une pâte - préchauffer le four et faire cuire au four environ 15 minutes à 195°- (surveillez la cuisson pour qu'elle ne soit pas trop cuite)
(Pour ceux qui ne sont pas au régime : mettre la garniture sur une pâte feuilletée ou brisée - prendre de la crème fraîche entière)
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Axxor » 15 mars 2015 14:08

Bon après midi à tous.

Ce midi mon épouse nous a préparé des pilons de canards conservés à la graisse de canards, origine Lande certifié (livraison familliale, avec des petites patates sautées à la graisse de canard bien sûr, cela accompagné d'un petit Sarget Gruaud Larose.Très bon je dirais même savoureux.
Cordialement
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 15 mars 2015 15:27

très bon repas Axxor ! ===8
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Jeep » 15 mars 2015 15:36

Nous ce soir chicons au gratin! Oups :oops: Endives au gratin :D et gratin dauphinois ha ça c'est comme chez vous :wink:
..Hoooo je sais suis pas dans le moule
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 15 mars 2015 16:04

J'adore les endives au gratin ! à propos de gratin voici
une recette simple d'un GRATIN de POISSON et FRUITS de MER

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de filets de poisson cuits
- 150 g de langoustines
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées
- 500 g de moules cuites et décoquillées
- 50 g de champignons
- 10 g de beurre
- 1 boîte de crabe
- 12 cl de sauce béchamel
- 50 g de crème fraîche
- 25 g de gruyère râpé

Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites fondre les champignons émincés dans le beurre.
Détaillez le poisson en morceaux et disposez-le dans un plat à gratin huilé avec les champignons, les moules, les crevettes, les langoustines et la chair de crabe.
Mélangez la béchamel avec la crème et le fromage puis nappez-en le plat.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
-----------------------------------------
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par Jeep » 15 mars 2015 22:36

Hoo Miam, si je passe par Bordeaux :mrgreen:
Hihi, Tiens mon collègue un Expat, et originaire de Pessac, :D
Bonne nuit :D
..Hoooo je sais suis pas dans le moule
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par yoluc » 15 mars 2015 23:11

Chez nous c'était :
- Potage rose de choux fleurs
- Filets de plies cuits au four, accompagnés de potirons butternuts et céleris raves coupés en dés et également cuits au four avec une sauce servie séparée et composé de crème épaisse, huile d'olive, aneths, et vinaigre balsamique, servi avec des pâtes, le tout accompagné d'un macon village, (et pour moi, d'une bière blanche citron :) ).
- Pour le dessert: gâteau au chocolat, roulé à la confiture crème au beurre, fraises et crème fraîche.
- Café, thé.
Nous étions 15. C'était excellent ! .
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par veronica999 » 16 mars 2015 12:24

[attachment=0]cuisinier 2.gif[/attachment]

Le repas ce midi :
Morceaux de poulet macérés dans quelques gouttes huile olive et de l'épice Cajun + petits pois / carottes
un kiwi pour dessert
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui

Message par domaseau » 16 mars 2015 12:49

===8
Bonjour

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