Que mangez-vous aujourd'hui
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Poulet sauce citron et tagliatelles
Pour 2 ou 3 personnes
- 4 (à 6) morceaux de hauts de cuisse de poulet
Sauce - il faut :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de crème fraîche (j'ai mis de la crème allégée)
- Prévoir 2 citrons (suivant le goût mettre plus ou moins de citron)
- de la ciboulette fraîche
- des tagliatelles
Mettre le beurre à fondre à feu doux, rajouter aussitôt la crème fraîche et bien mélanger pendant 3 minutes, ajouter le jus d'1 citron entier, puis suivant le goût le jus d'un 1/2 citron, couper la ciboulette en menus morceaux, l'incorporer à cette sauce et bien mélanger, laisser cuire à feu doux 2 minutes de plus, saler et poivrer (sans excès) - arrêter la cuisson. Couvrir la casserole contenant la sauce. Faire cuire les tagliatelles, -au moment de se mettre à table, réchauffer les morceaux de poulet et la sauce à feu doux, mettre la sauce à part dans une saucière, et servir les tagliatelles chaudes dans lesquelles on a mis une cuillère à soupe de beurre.
Pour 2 ou 3 personnes
- 4 (à 6) morceaux de hauts de cuisse de poulet
Sauce - il faut :
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de crème fraîche (j'ai mis de la crème allégée)
- Prévoir 2 citrons (suivant le goût mettre plus ou moins de citron)
- de la ciboulette fraîche
- des tagliatelles
Mettre le beurre à fondre à feu doux, rajouter aussitôt la crème fraîche et bien mélanger pendant 3 minutes, ajouter le jus d'1 citron entier, puis suivant le goût le jus d'un 1/2 citron, couper la ciboulette en menus morceaux, l'incorporer à cette sauce et bien mélanger, laisser cuire à feu doux 2 minutes de plus, saler et poivrer (sans excès) - arrêter la cuisson. Couvrir la casserole contenant la sauce. Faire cuire les tagliatelles, -au moment de se mettre à table, réchauffer les morceaux de poulet et la sauce à feu doux, mettre la sauce à part dans une saucière, et servir les tagliatelles chaudes dans lesquelles on a mis une cuillère à soupe de beurre.
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
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.
Liste de vos recettes – dans l’ordre alphabétique –
du 3/01/2013 au 16/03/2015 (dates et pages indiquées pour les trouver facilement)
Brochettes de veau – 29/03/2013 – page 33
Crêpes d’Annie – 02/02/2013 – page 31
Dindonneau (rôti de) – 01/04/2013 – page 33
Galette des Rois – 05/01/2013 – page 29
Gâteau à la crème de marron et Chantilly – 20/03/2013 – page 32
Gâteau au chocolat en poudre – 16/08/2014 – page 39
Gâteau breton – 06/01/2013 – page 29
Gâteau diplomate – 20/12/2013 – page 38
Mini Gougères – 24/08/2014 - page 39
Pain d’épices – 20/12/2013 – page 38
Poisson (filets) en papillote – 05/10/2013 – page 36
Poisson (Gratin de poisson et fruits de mer) – 15/03/2015 – page 40
Poulet sauce citron et tagliatelles – 16/03/2015 – page 41
Poulet (tajine) – 27/10/2013 – page 37
Quiche lorraine au jambon – 15 /03/2015 – page 40
Quiche lorraine aux champignons – 09/08/2013 – page 35
Recettes variées (cuisine régionale française) – 04/03/2013 – page 31
Salade grecque – 10/04/2013 – page 34
Suprême de pintade en croûtes de pommes de terre – 20/04/2014 – page 39
Thon (Marmitako) – 04/10/2013 – page 36
Tomates farcies – 13/10/2013 – page 37
Tourte à la viande – 17/01/2013 – page 30
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Liste de vos recettes – dans l’ordre alphabétique –
du 3/01/2013 au 16/03/2015 (dates et pages indiquées pour les trouver facilement)
Brochettes de veau – 29/03/2013 – page 33
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Quiche lorraine au jambon – 15 /03/2015 – page 40
Quiche lorraine aux champignons – 09/08/2013 – page 35
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Salade grecque – 10/04/2013 – page 34
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Tourte à la viande – 17/01/2013 – page 30
- Pièces jointes
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Recette - Poulet cuit au barbecue à la portugaise
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 poulet
- 4 c. à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc sec
- ½ verre d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de piri-piri (on en trouve en grande surface) ou de piment de cayenne
Coupez le poulet en deux – aplatissez –le avec la paume de la main, ou alors coupez le en morceaux.
Préparez le mélange avec huile, moutarde, piri-piri , paprika et vin blanc sec.
Salez légèrement le poulet - Enduisez le poulet de ce mélange, et le faire cuire au barbecue.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Liste de vos recettes – dans l’ordre alphabétique –
du 3/01/2013 au 22/03/2015 (dates et pages indiquées pour les trouver facilement)
Brochettes de veau – 29/03/2013 – page 33
Crêpes d’Annie – 02/02/2013 – page 31
Dindonneau (rôti de) – 01/04/2013 – page 33
Galette des Rois – 05/01/2013 – page 29
Gâteau à la crème de marron et Chantilly – 20/03/2013 – page 32
Gâteau au chocolat en poudre – 16/08/2014 – page 39
Gâteau breton – 06/01/2013 – page 29
Gâteau diplomate – 20/12/2013 – page 38
Mini Gougères – 24/08/2014 - page 39
Pain d’épices – 20/12/2013 – page 38
Poisson (filets) en papillote – 05/10/2013 – page 36
Poisson (Gratin de poisson et fruits de mer) – 15/03/2015 – page 40
Poulet à la Portugaise - 22/03/2015 - page 41
Poulet sauce citron et tagliatelles – 16/03/2015 – page 41
Poulet (tajine) – 27/10/2013 – page 37
Quiche lorraine au jambon – 15 /03/2015 – page 40
Quiche lorraine aux champignons – 09/08/2013 – page 35
Recettes variées (cuisine régionale française) – 04/03/2013 – page 31
Salade grecque – 10/04/2013 – page 34
Suprême de pintade en croûtes de pommes de terre – 20/04/2014 – page 39
Thon (Marmitako) – 04/10/2013 – page 36
Tomates farcies – 13/10/2013 – page 37
Tourte à la viande – 17/01/2013 – page 30
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1 poulet
- 4 c. à soupe de moutarde
- 1 verre de vin blanc sec
- ½ verre d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à soupe de piri-piri (on en trouve en grande surface) ou de piment de cayenne
Coupez le poulet en deux – aplatissez –le avec la paume de la main, ou alors coupez le en morceaux.
Préparez le mélange avec huile, moutarde, piri-piri , paprika et vin blanc sec.
Salez légèrement le poulet - Enduisez le poulet de ce mélange, et le faire cuire au barbecue.
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- JEFF83
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Nous aujourd'hui , c'était couscous maison fait par le Belle mère de ma Fille .
Je peux vous dire que je me suis régalé
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- Mon assiette de 14 heures lol
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Aujourd'hui c'était pour midi :
Roti de porc froid - restes de poulet à la portugaise pour mon mari - et haricots verts
à 16 H :
fruit ou fromage blanc
Roti de porc froid - restes de poulet à la portugaise pour mon mari - et haricots verts
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
[attachment=0]tapas.gif[/attachment]
En Espagne, les tapas qui signifient "couvercle" sont un assortiment de hors-d'oeuvre ou d'amuse-gueule servis pour
accompagner le malaga, le xérès ou le manzanilla.
Voici quelques recettes pour un apéritif dinatoire entre amis :
1/ Tapas au thon / oeufs durs
il faut : du pain de mie (petits carrés) - des oeufs durs - du thon à l'huile - des olives vertes ou noires - persil - mayonnaise.
Ecraser l'oeuf dur et mélanger avec le thon, hacher des olives vertes ou noires, un peu de persil finement haché, lier le tout avec de la mayonnaise et mettre ce mélange sur vos pains de mie.
2/ Tapas - croque-monsieur
il faut : du pain de mie - du jambon blanc - de la sauce béchamel - du gruyère râpé.
Sur le carré de pain de mie mettre un couche fine de sauce béchamel, recouvrir avec deux carrés de jambon blanc, remettre une couche de béchamel et par dessus un peu de gruyère râpé.
3/ Tapas Pain de mie /Saucisses :
il faut : des carrés de pain de mie - des petites saucisses de strasbourg - de la moutarde forte - des olives vertes dénoyautées.
Sur le pain de mie mettre un petit morceau de saucisse cuite - couvrir avec de la moutarde forte et 1 demi-olive.
4/ Tapas endives - magrets
il faut : une ou plusieurs endives suivant le nombre de personnes - de la crème fraiche, un petit pot - de la ciboulette - du magret cuit - du roquefort - quelques noix.
Couper un morceau d'endives - dans le creux de l'endive mettre ce mélange : magret coupés en petits dés, roquefort, ciboulette hachée finement, le tout lié avec de la crème fraiche - parsemer dessus un peu de noix pilée.
5/ Tapas Pain de mie / asperges
il faut : des petits carrés de pain de mie - du beurre mou - petites pointes d'asperge - oeufs durs - mayonnaise.
Sur un carré de pain de mie beurré placer quelques pointes d'asperges (préalablement passées dans la vinaigrette) -
couvrir avec une tranche d'oeuf dur et une noisette de mayonnaise.
6 /Tapas pain de mie aux maquereaux et chair d'avocat
il faut : des fonds de tartelettes prêtes à garnir - une boite de maquereaux au vin blanc - un avocat - ciboulette - crème fraiche.
Ecraser la chair des maquereaux, ainsi que la chair d'un avocat, poivrer, mélanger avec un peu de crème fraîche et de la ciboulettes, garnir les tartelettes de ce mélange et manger froid.
7/ Tapas -Pain de mie / saucisson
Sur un pain de mie beurré mettre une tranche fine de saucisson;
8/ Tapas - Pain de mie / roquefort
Sur un pain de mie beurré étaler du roquefort
9/ Tapas - Pain de mie / au pâté (ou aux rillettes)
sur un pain de mie mettre une couche de pâté de campagne, ou pâté de foie ou rillettes, on peut rajouter un morceau de cornichon
10/ Tapas - Pain de mie /jambon de Serrano
sur un pain de mie beurré mettre un ou deux petits carrés de jambon et un morceau de cornichon.
En Espagne, les tapas qui signifient "couvercle" sont un assortiment de hors-d'oeuvre ou d'amuse-gueule servis pour
accompagner le malaga, le xérès ou le manzanilla.
Voici quelques recettes pour un apéritif dinatoire entre amis :
1/ Tapas au thon / oeufs durs
il faut : du pain de mie (petits carrés) - des oeufs durs - du thon à l'huile - des olives vertes ou noires - persil - mayonnaise.
Ecraser l'oeuf dur et mélanger avec le thon, hacher des olives vertes ou noires, un peu de persil finement haché, lier le tout avec de la mayonnaise et mettre ce mélange sur vos pains de mie.
2/ Tapas - croque-monsieur
il faut : du pain de mie - du jambon blanc - de la sauce béchamel - du gruyère râpé.
Sur le carré de pain de mie mettre un couche fine de sauce béchamel, recouvrir avec deux carrés de jambon blanc, remettre une couche de béchamel et par dessus un peu de gruyère râpé.
3/ Tapas Pain de mie /Saucisses :
il faut : des carrés de pain de mie - des petites saucisses de strasbourg - de la moutarde forte - des olives vertes dénoyautées.
Sur le pain de mie mettre un petit morceau de saucisse cuite - couvrir avec de la moutarde forte et 1 demi-olive.
4/ Tapas endives - magrets
il faut : une ou plusieurs endives suivant le nombre de personnes - de la crème fraiche, un petit pot - de la ciboulette - du magret cuit - du roquefort - quelques noix.
Couper un morceau d'endives - dans le creux de l'endive mettre ce mélange : magret coupés en petits dés, roquefort, ciboulette hachée finement, le tout lié avec de la crème fraiche - parsemer dessus un peu de noix pilée.
5/ Tapas Pain de mie / asperges
il faut : des petits carrés de pain de mie - du beurre mou - petites pointes d'asperge - oeufs durs - mayonnaise.
Sur un carré de pain de mie beurré placer quelques pointes d'asperges (préalablement passées dans la vinaigrette) -
couvrir avec une tranche d'oeuf dur et une noisette de mayonnaise.
6 /Tapas pain de mie aux maquereaux et chair d'avocat
il faut : des fonds de tartelettes prêtes à garnir - une boite de maquereaux au vin blanc - un avocat - ciboulette - crème fraiche.
Ecraser la chair des maquereaux, ainsi que la chair d'un avocat, poivrer, mélanger avec un peu de crème fraîche et de la ciboulettes, garnir les tartelettes de ce mélange et manger froid.
7/ Tapas -Pain de mie / saucisson
Sur un pain de mie beurré mettre une tranche fine de saucisson;
8/ Tapas - Pain de mie / roquefort
Sur un pain de mie beurré étaler du roquefort
9/ Tapas - Pain de mie / au pâté (ou aux rillettes)
sur un pain de mie mettre une couche de pâté de campagne, ou pâté de foie ou rillettes, on peut rajouter un morceau de cornichon
10/ Tapas - Pain de mie /jambon de Serrano
sur un pain de mie beurré mettre un ou deux petits carrés de jambon et un morceau de cornichon.
Dernière modification par veronica999 le 07 avr. 2015 14:24, modifié 1 fois.
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- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Pour ce mardi midi, nous avons mangé des pastéis de bacalhau, donc ce sont des accras de morue à la portugaise,
nous les achetons dans une boutique portugaise à Bordeaux, avec j'ai fait une salade d'endives sauce caesar.
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour à tous. Hier première sortie en mer de la saison alors pour midi: Lieus jaune, maquereaux, et lançons, pomme de terre à l'eau avec sauce beurre et câpres miam miam
Sterckeman Evolution CP 450 2007, Scénic 1,9 DCI 130 2007
- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
pour ce lundi midi :
- crabes -
- filets de poissons - et pomme de terre bouillie pour accompagner le poisson
dessert à 16 H - un kiwi
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
@ Véro : c'est pas cool de mettre des photos comme ça
- veronica999
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
et oui Isa c'est l'avantage d'être pas loin de la mer
A midi mon mari m'a préparé une superbe paella ! avec un petit vin blanc, vinho verde gatao, acheté dans un commerce portugais, un régal !
l'Espagne, le Portugal, nous on continue le voyage
A midi mon mari m'a préparé une superbe paella ! avec un petit vin blanc, vinho verde gatao, acheté dans un commerce portugais, un régal !
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Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonsoir ,
Comme il fait beau ,ce soir , premier BBQ de l'année !!!
En accompagnement une salade sauce Caesar et avec des tomates au vinaigre ....
Je me réjouis déjà
Comme il fait beau ,ce soir , premier BBQ de l'année !!!
En accompagnement une salade sauce Caesar et avec des tomates au vinaigre ....
Je me réjouis déjà
Philippe
KABE 560 XL Impérial 2021
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains paraissent brillants avant d'avoir l'air con!
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