Que mangez-vous aujourd'hui
Modérateurs : Adhérent et modérateur, Modérateurs
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Aujourd'hui je fais régime je me réserve pour demain.
Aujourd'hui je fais régime je me réserve pour demain.
Laurin Klement 4x4 190 CV Bva Dsg 7+ SWIFT 565 Élégance
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
@ Pouxi
Tu auras perdu (peut-être) 1 kg, bravo Pouxi !
je dis ça car j'ai été malade en octobre, plus d'appétit, les urgences etc et bien en 5 jours j'avais perdu 5 kgs !
enfin c'est pas à souhaiter d'être malade ! ...
A midi j'invite une amie, ce sera toasts de saumon - homard aïoli - magrets de canards accompagnés de pommes de terre forestières - fromages et buche glacée, demain nous sommes invités chez un de nos fils, pas de cuisine !
Tu auras perdu (peut-être) 1 kg, bravo Pouxi !
je dis ça car j'ai été malade en octobre, plus d'appétit, les urgences etc et bien en 5 jours j'avais perdu 5 kgs !
enfin c'est pas à souhaiter d'être malade ! ...
A midi j'invite une amie, ce sera toasts de saumon - homard aïoli - magrets de canards accompagnés de pommes de terre forestières - fromages et buche glacée, demain nous sommes invités chez un de nos fils, pas de cuisine !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
@Pouxi, tu veux nous faire croire que tu vas jeûner ce soir ?
@Véronica, un magret du sud ouest bien sûr ?
Ce soir, ça sera huîtres, saumon, foie gras, toasts, fromage et dessert. Champagne et Pacherenc
Bon réveillon à toutes et tous
@Pouxi, tu veux nous faire croire que tu vas jeûner ce soir ?
@Véronica, un magret du sud ouest bien sûr ?
Ce soir, ça sera huîtres, saumon, foie gras, toasts, fromage et dessert. Champagne et Pacherenc
Bon réveillon à toutes et tous
laguna 3 Estate bose 150
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Estate c'est un bon repas que tu fais ce soir !
Mon amie et mon mari se sont régalés, le magret du Sud-ouest bien sûr ! j'avais fait quelques toast de saumon fumé pour l'apéritif, c'est mon mari qui a fait cuire les petites bêtes ce matin dans un bon court bouillon de poisson ... les homards (ça me fait mal au coeur de les faire cuire, mais bizarre, j'ai pas mal au coeur de les manger !....) - un demi par personne - ils étaient à point - la forêt noire glacée était très bien aussi, avec du champagne, donc un bon repas, ce soir on n'a plus faim ! Des huitres j'aime, mais pas envie, j'en ai souvent mangé pendant vingt ans quand j'étais à Arcachon !...on avait les ostréiculteurs à côté.
Mon amie et mon mari se sont régalés, le magret du Sud-ouest bien sûr ! j'avais fait quelques toast de saumon fumé pour l'apéritif, c'est mon mari qui a fait cuire les petites bêtes ce matin dans un bon court bouillon de poisson ... les homards (ça me fait mal au coeur de les faire cuire, mais bizarre, j'ai pas mal au coeur de les manger !....) - un demi par personne - ils étaient à point - la forêt noire glacée était très bien aussi, avec du champagne, donc un bon repas, ce soir on n'a plus faim ! Des huitres j'aime, mais pas envie, j'en ai souvent mangé pendant vingt ans quand j'étais à Arcachon !...on avait les ostréiculteurs à côté.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour
ce soir une soupe une salade une p..e et au lit
ce soir une soupe une salade une p..e et au lit
Laurin Klement 4x4 190 CV Bva Dsg 7+ SWIFT 565 Élégance
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
une p..e et au lit
j' ai entendu cela quelque part, peut-être dans le 56
Pierre
j' ai entendu cela quelque part, peut-être dans le 56
Pierre
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Un bon Noël en famille chez notre fils ainé ce 25 décembre 2017 - un très bon repas - voici la photo du dessert
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Ça s'appelle une soupilit !
laguna 3 Estate bose 150
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
@Véronica, très belle présentation du dessert ! Si je ne sortais pas de table, ça me ferait envie
laguna 3 Estate bose 150
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Merci Estate, c'est mon fils et ma belle-fille qui ont acheté ce dessert, j'ai trouvé ces gâteaux très beaux avec toutes ces couleurs.
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
A propos de dessert, voici un choix d'un excellent pâtissier de Montargis :
- Pièces jointes
-
- 20171105_090854.jpg (134.58 Kio) Consulté 3323 fois
laguna 3 Estate bose 150
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
Sterckeman Alizé 420CP
Marie et Stéphane
- Axxor
- Messages : 1070
- Inscription : 12 janv. 2014 17:34
- Pays : France
- Localisation : France - Seine-Maritime - 76510
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour à Toutes et à Tous.
À midi Linguines au homards une adaptation de : https://www.mycuisine.com/recettes/ling ... -et-crabe/
- Vin Coteaux Bourguignon 2013 (Chardonnay)
- Fromages divers, Café et mignardises
Je n'avais pas de fenouil alors j'ai utilisé un poireau (blanc) je n'avais pas de brandy alors j'ai utilisé 1/3 de cognac et 2/3 de Porto , je n'avais pas de crabe mais des restes de homard du diner de noël, pour le reste j'ai suivi la recette.
Bon appétit
À midi Linguines au homards une adaptation de : https://www.mycuisine.com/recettes/ling ... -et-crabe/
- Vin Coteaux Bourguignon 2013 (Chardonnay)
- Fromages divers, Café et mignardises
Je n'avais pas de fenouil alors j'ai utilisé un poireau (blanc) je n'avais pas de brandy alors j'ai utilisé 1/3 de cognac et 2/3 de Porto , je n'avais pas de crabe mais des restes de homard du diner de noël, pour le reste j'ai suivi la recette.
Bon appétit
Nissan Qashqai 4X4 150 Cv Boite auto et sélecteur de vitesse manuel (318.000 au 10/11/2021)- Chez moi.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
Je n'ai plus de caravane, mais je reste de cœur avec vous.
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Quel bon repas Axxor !
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
- veronica999
- Messages : 13803
- Inscription : 11 oct. 2009 19:43
- Localisation : 33 Bordeaux - FRANCE
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Aujourd'hui pour changer un peu j'ai préparé ma sauce béchamel et j'ai fait des petits croque-monsieur ! pain de mie ronds (qui me restaient des fêtes),jambon blanc, sauce béchamel et fromage râpé.
Pourquoi ce nom, pouahhhh l'origine du mot n'est pas très belle !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Croque-monsieur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_b%C3%A9chamel
Pourquoi ce nom, pouahhhh l'origine du mot n'est pas très belle !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Croque-monsieur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_b%C3%A9chamel
Mon nouveau site WIX de peintures :
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
https://marionpeyr.wixsite.com/marijo
Re: Que mangez-vous aujourd'hui
Bonjour,
Cela à l'air très appétissant tes petites préparations mais entre les deux fêtes je fait un peu régime car après il y a la montagne en janvier .
Cela à l'air très appétissant tes petites préparations mais entre les deux fêtes je fait un peu régime car après il y a la montagne en janvier .
Laurin Klement 4x4 190 CV Bva Dsg 7+ SWIFT 565 Élégance
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.
Parti de sa planète disparue pour une nouvelle terre d’accueil.