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par angie » 13 févr. 2020 16:42
comme vous insistez voici ma recette
de la confiture pastèque blanche/orange/citron
bon courage...
Seule, la saveur est assez discrète et quelques agrumes sont nécessaires pour la mettre en valeur.
Je l'ai donc associée à de l'orange et du citron, on peut aussi l'associer avec de l'ananas frais à la place des oranges/citron
1 pastèque blanche = 2,876 kg net (sans peau, sans pépin)
1 kilo de sucre, (on aime pas la confiture trop sucré)
moi je mets 350 grs de sucre par kg dans mes confitures pas plus
2 oranges, 1 citron
La veille, couper la pastèque en tranche épaisse de 2 cms
retirer la peau et tous les pépins (c'est la phase la plus longue)
Couper la chair en tous petits morceaux.
Mettre dans la bassine à confiture
avec un économe retirer la peau des oranges et du citron, en évitant de prendre la partie blanche.
ensuite retirer la partie blanche des agrumes à la main
séparer les quartiers, enlever l'enveloppe des quartiers pour ne garder que la pulpe.
Mettre la pulpe orange et citron dans la bassine avec la pastèque, ajouter le sucre, mélanger,
à conserver à température ambiante jusqu'au lendemain
** Blanchir les zestes des agrumes pour en retirer l'amertume en les plongeant dans de l'eau en ébullition, laisser chauffer 2 minutes puis égoutter et recommencer la même opération 3 fois en tout.
Quand les zestes sont froids, les couper en très, très, petits morceaux (moi je fais cela au ciseau)
Réserver les zestes coupés dans un saladier au frigo jusqu'au lendemain
Le lendemain, mélanger les zestes à la pastèque dans la bassine à confiture
porter l'ensemble à ébullition puis laisser cuire à feu très doux
au bout de 5h vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture dans une assiette, qui se gélifiera rapidement si c'est cuit
Mettre la confiture dans des pots ébouillantés, visser les couvercles et retourner les pots, laisser refroidir pot tête en bas
et comme j'adore faire mes étiquettes je la partage avec vous
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Pièces jointes
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- étiquette de confiture
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- pastèque blanche
- pastèque blanche pour confiture en février.jpg (7.34 Kio) Consulté 4139 fois
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angie le 13 févr. 2020 16:53, modifié 1 fois.
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